Японские комбини. Оплата через голографические панели

Бесконтактные кассы самообслуживания делают японские комбини еще более удобными

154

Японские мини-маркеты известны своим удобством, но теперь они станут еще более удобными благодаря новой пробной версии бесконтактных касс самообслуживания, которая появится в некоторых магазинах 7-Eleven в феврале 2022.

Сообщается, что новые кассовые аппараты, получившие название «Digi POS», оснащены «первой в мире» технологией бесконтактного/парящего дисплея для кассовых аппаратов. 28 января 2022 7-Eleven предоставили первое ознакомительное видео, показывающее процесс покупки через БККА (бесконтактный кассовый аппарат).

Воздушные\парящие дисплеи все еще относительно редки и в основном используются для служб приема и размещения в отелях и офисах или в качестве цифровых вывесок. Однако, по словам кампании Toshiba Tec, руководившей проектом с участием шести других компаний, эта технология впервые используется в POS-системе.

Как видно из видео выше, кассовые аппараты с голографической панелью невероятно просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это отсканировать продукт, который вы хотите купить, а затем всплывает голографическая панель, видимая только под прямым углом покупателю но невидимая для других.

Затем вы можете продолжить сканирование других продуктов или выбрать некоторые дополнительные элементы, такие как горячие или холодные напитки, в разделе «Seven Cafe », который представляет собой автомат для напитков самообслуживания на стойке.

После нажатия кнопки «ОК» пользователь попадает на экран подтверждения, заказа и перехода к оплате.
После этого останется только выбрать способ безналичной оплаты, для чего потребуется отсканировать карту или смартфон. Покупка завершена!

Регистраторы с плавающей голографической сенсорной панелью были разработаны как совместный проект шести различных компаний: Toshiba Tec, 7-Eleven, Asukanet Development, Kanda Kogyo Development, Mitsui Chemicals Development, Мицуи Буссан Пластик

Устройство голографического дисплея

Плавающая голографическая панель состоит из плоского дисплея, оптического элемента и сенсорных модулей для обнаружения движений пальцев.
Голографические панели появятся в шести филиалах 7-Eleven в Токио, начиная с 1 февраля. Товары, которые можно приобрести, в настоящее время ограничены продуктами в магазине, за исключением таких товаров, как алкоголь, сигареты, марки, открытки и такие услуги, как курьерская доставка, оплата счетов за коммунальные услуги, денежные ваучеры и пополнение счета.

Цель проекта весьма проста — снизить риск заражения коронавирусом, хотя это также может снизить нагрузку на персонал в будущем.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.