Японские отели. Выживание

Захочешь жить - не так раскорячишься

50

Коронавирусные реалии сподвигли отели Японии менять стратегию выживания. Разработанные пакеты «длительного проживания по сниженной стоимости» в рамках усилий по увеличению заполняемости на фоне спада спроса на поездки, вызванного пандемией, вызвали отклик среди людей, которые хотят самоизолироваться, чтобы не заразить членов семьи, а также среди работников на удаленке.

Как же действуют отели Японии? Imperial Hotel Tokyo в районе Тиёда расширил свои услуги длительного проживания на все 349 номеров Imperial Hotel Tower. В феврале прошлого года отель запустил аналогичный план на 30 ночей по цене от 360 000 иен, и все 99 номеров были забронированы в день начала продаж.

Услуга была расширена в мае, а заполняемость оставалась высокой на уровне 80%, что побудило отель предложить долгосрочные планы на все номера до конца марта следующего года.

«Номера в основном используются удаленными работниками, но есть спрос и среди людей, которым нужно временное жилье на время ремонта дома, и отдыхающих, которым нужна альтернатива круизу», — проинформировали нас представители отеля.

Несмотря на то, что цены на долгосрочные планы составляют менее половины обычной цены за ночь, основным преимуществом является то, что отель «может рассчитывать на стабильный доход, поскольку сезон или день недели мало влияют на спрос».

В конце прошлого года в отеле New Otani Tokyo в столичном районе Тиёда были отремонтированы три номера, которые будут использоваться исключительно для гостей, проживающих в течение длительного времени, с установкой кухонь и стиральных машин. Номера высшего класса стоят от 2,8 млн йен за 30 ночей и, как ожидается, будут использоваться руководителями корпораций.

Экзамены в институты. Дома престарелых

По данным Японского агентства по туризму, заполняемость жилых помещений в Японии снизилась с 62,7% в 2019 году до 34,3% в 2020 году.

Промышленность рассматривает долгосрочные планы как один из немногих способов выживания.
Согласно опросу, проведенному сайтом долгосрочного бронирования Monthly Hotel, средняя стоимость проживания в течение одной недели и более составляет 3448 йен за ночь, и 50% гостей, использующих такие планы, являются сотрудниками компании.

Согласно сайту, основная причина, по которой люди используют такие планы, — это удаленная работа, но некоторые гости используют эту возможность, чтобы избежать контакта с детьми, которые готовятся к вступительным экзаменам, дабы снизить риск заражения коронавирусом.

Отель Meldia Ogikubo на 38 номеров в районе Сугинами, Токио, планирует вскоре начать предлагать планы длительного проживания. «Если мы сможем предвидеть будущий спрос, это поможет поднять моральный дух наших сотрудников», — сказал менеджер отеля, добавив, что расходы будут снижены, потому что номера с постоянными гостями не нужно убирать так часто.

В октябре отели Rihga Royal Hotels объединились с оператором домов престарелых, чтобы предложить план на 30 ночей в своем флагманском отеле в городе Осака, где гости могут пройти реабилитационное лечение по цене от 1,96 миллиона иен.

Рюдзи Савада из PwC Consulting LLC сказал: «Даже после того, как спрос на поездки вернется к норме, многие отели, возможно, захотят снизить риск будущих пандемий, продолжая привлекать гостей, останавливающихся на длительный срок».

Другие материалы по теме:

Падение турпотока. Коронавирус в Японии

Сеть отелей Prince продает свои отели

Туры в Японию. Виза в Японию.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.