Деревня-ресторан

Эта деревня-иглу в Нагано на самом деле ресторан

70

В Японии зима — это больше возможность получить новый опыт, нежели время года. Где-то в стране всегда происходит что-то захватывающее, будь то удивительная иллюминация, показ снежных скульптур или потрясающий ледяной отель. Предлагаем посетить Kamakura Village, волшебный ресторан, состоящий из более чем 20 иглу (зимнее жилище канадских эскимосов, тип народной архитектуры).

Вы найдете эту деревушку-ресторан в заснеженных Японских Альпах, в маленьком городке Иияма в префектуре Нагано. Зимний ресторан открывается ежегодно и работает немногим более месяца. В этом году ресторан работает до 27 февраля, и бронирование еще открыто.

Каждое иглу вмещает до четырех человек. Вас угостят сытным обедом с местным деликатесом «нороси набэ» — горячим горшочком с блюдом, приготовленным из мисо, свинины и местных овощей. Вы можете пообедать или поужинать или выбрать более короткий вариант перекуса, когда вы можете насладиться чашкой теплого амадзаке(традиционный японский сладкий напиток с низким содержанием алкоголя, приготовляемый из ферментированного риса) или супа в уютных маленьких иглу.

Территория вокруг ресторана также отлично подходит для катания на санках, или вы можете заглянуть в гости во время лыжной прогулки на один из близлежащих снежных курортов .

Обед в деревне Камакура стоит 3700 йен на человека (2400 йен для детей), а ужин стоит 4200 йен (2800 йен для детей) и включает нороси набэ, рисовые шарики онигири и бронь иглу. Закуски также доступны с 15:00 до 16:00 за 1800 йен (1200 йен для детей) и включают чашку амазаке или супа и поездку на снегоходе.

Вы можете добраться до ресторана Kamakura Village примерно за два часа от станции Токио на поезде Хокурику Синкансэн до станции Иияма, а затем на автобусе-экспрессе.

О транспорте в Японии Вы можете почитать здесь

На нашем основном сайте Вы можете ознакомиться с экскурсиями в Японию и турами по сезонам.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.