Забери свой мусор с собой!

На Токийских станциях убирают мусорные баки

138

Мусорные баки, которые когда-то считались само собой разумеющимся миллионами пассажиров, пользующихся токийской железнодорожной сетью, быстро исчезают из мегаполиса, поскольку операторы стремятся сделать свои объекты более безопасными в использовании.

Tokyo Metro Co. — последний оператор, присоединившийся к данному проекту. Он убрал все мусорные баки после окончания рабочего дня 16 января.

Раньше были доступны три вида мусорных баков: для банок и стеклянных бутылок, горючих предметов, газет и журналов. Они были размещены в общей сложности на 239 местах на станциях токийского метро. Однако мусорные баки рядом с торговыми автоматами останутся.

В прошлом токийское метро временно убирало мусорные баки в качестве меры предосторожности в дни проведения саммитов и международных встреч. Но теперь мусорные баки убирают навсегда из соображений безопасности.

«В прошлом подозрительные объекты обнаруживались неоднократно», — сказал представитель Токийского метрополитена. Чиновник отрицает, что целью может быть экономия средств на вывозе мусора и уборке.

Мусорные баки исчезают на все большем количестве станций. Tokyu Railways Co., и Keio Corp. отказались от обслуживания мусорных ящиков после взрывов в поездах в Мадриде в 2004 году.

Компания Seibu Railway Co. также убрала мусорные баки на всех своих станциях в марте 2021. Основная претензия оператора была в том, что люди все чаще приносят мусор из своих домов, чтобы выбросить его на станциях.

Другим немаловажным фактором является просто вопрос гигиены в свете количества хирургических масок, которые носят в качестве защиты от новой коронавирусной инфекции, выбрасываемых на территории станций.

Компания Tobu Railway Co. заявила, что «движется в сторону удаления» мусорных баков в рамках антитеррористических и других мер, в то время как компания Odakyu Electric Railway Co. «рассматривает возможность» сделать это.

Компания East Japan Railway Co. (JR East) до сих пор не отказалась от мусорных баков на станциях.

«Мусорные ящики установлены в местах, где персонал может следить за ними, поэтому мы не планируем их убирать», — сказал представитель JR East.

Что год грядущий нам готовит? Скоро узнаем.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.