США не советуют посещать Японию

"Там ходит-бродит злобный коронавирус"

60

В настоящее время Соединенные Штаты советуют гражданам не ездить в Японию из-за быстрого распространения там инфекции COVID-19. Напоминаем, что на данным момент коронавирус в Японии переживает очередной всплеск, аналогичный Российскому.

Государственный департамент объявил в понедельник, что повысил рекомендации по поездкам в Японию до «не путешествовать». Это высший из четырех уровней. Предупреждение ранее было на третьем уровне «Пересмотреть поездку».

Впервые с июня прошлого года для Японии были изданы самые строгие рекомендации.

В ведомстве заявили, что решение было принято после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний рассмотрели уведомление о состоянии здоровья при поездках в Японию из-за коронавируса. CDC в настоящее время считает уровень COVID-19 в Японии «очень высоким». Это высший уровень. CDC поднял его с «высокого», что на один уровень ниже.

CDC уведомляет, что следует избегать поездок в Японию. Люди, которые должны поехать в страну, должны получить все рекомендуемые вакцины против коронавируса, включая бустерные дозы, до поездки.

Тем временем в Японии

Японские власти сталкиваются с трудностями в сдерживании всплеска заражений коронавирусом. Правительство намерено продлить действие режима усиленных мер борьбы с пандемией (квази-ЧС) в Токио и еще 12 префектурах, а также сосредоточиться на детях и пожилой части населения.

В среду администрация Токио сообщила более чем о 18 тыс. новых случаев заражения. Этот показатель по-прежнему тревожно высок, но он демонстрирует начало тенденции к снижению. Суточный прирост оказался ниже величины неделей ранее впервые в текущем году. Есть надежда, что коронавирус в Японии идет на спад.

Правительство неоднократно объявляло режим усиленных мер, распространяя его на разные части страны.
В настоящее время усиленные меры действуют в 35 из 47 префектур.
В 13 из них, включая Токио, объявленный срок действия должен истечь в воскресенье. Однако режим квази-чс будет продлен еще на три недели.

Официальные лица распространят действие режима на префектуру Коти в юго-западной части страны. Эта префектура сталкивается с резким ростом числа заражений.

Небывалый всплеск заражений при очередной волне коронавирусной инфекции катастрофично отразился на туристическом потоке

Мы следим за развитием событий и надеемся на переход в эндемию.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.