Когда откроют Японию

Япония может начать ослаблять запрет на въезд в марте 2022

25

Япония может начать ослаблять запрет на въезд в марте 2022. Это может включать сокращение периода карантина и увеличение дневного лимита на прибытие из-за границы.

С начала пандемии Япония была в значительной степени закрыта для мира, и большую часть последних двух лет въезд в страну разрешался только гражданам и жителям Японии. Однако, по данным Kyodo News , правительство сейчас пытается ослабить запрет на въезд для иностранцев-нерезидентов в марте.

Япония начала разрешать въезд в страну иностранным студентам и деловым путешественникам в конце 2021 года, но с появлением варианта Omicron более жесткие ограничения на въезд и карантин были возвращены, а затем продлены до нового года. Однако в настоящее время срок действия более жестких правил истекает 28 февраля .

Хотя Япония может снова продлить меры, правительство, как сообщается, планирует снять ограничения в соответствии с графиком. Япония уже сократила карантин для прибывающих из-за границы до семи дней и теперь рассматривает возможность еще большего ослабления ограничений с марта. Правительство рассматривает сокращенный трех- или пятидневный период самоизоляции, когда будут показаны сертификаты об отрицательных тестах на Covid-19 или сделана третья доза вакцины. Официального объявления пока не поступало, но об ослаблении мер пограничного контроля может быть объявлено не раньше этой недели.

Как сообщает The Japan Times , правительство также рассматривает вопрос о повышении лимита въезда для прибывающих из-за границы до 5000 человек в день. В настоящее время допускается только 3500 участников в день.

Академические и деловые круги критически относятся к запрету на въезд. Меры, которые изначально были направлены на то, чтобы не допустить проникновения варианта Omicron в Японию, правительство считает ненужными теперь, когда Omicron стал доминирующим штаммом в Японии. Мало того, Всемирная организация здравоохранения рекомендует ослабить или отменить международные запреты на движение, поскольку они неэффективны в сдерживании распространения Omicron.

Туристический поток в Японию серьезно пострадал за годы пандемии

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.