Отели в Японии. Поиск и бронирование

Перечислим основные варианты, самая общая информация

40

После отмены системы «японского гаранта» появилась возможность выбора самых разнообразных мест проживания: от ультрадешевых до самых изысканных.
Визовый офицер вряд ли обрадуется, увидев в вашей программе сплошные капсульные отели и хостелы, возможно потребуются дополнительные документы, но, тем не менее, ситуация сейчас намного лучше, чем то было ранее. Однако помните, что в пиковые сезоны цены на все могут возрастать в 2-3 раза или вы банально столкнетесь с отсутствием мест, поэтому крайне рекомендуется озаботиться вопросами бронирования заранее (с возможностью бесплатной отмены в случае изменения ваших планов или маршрута).
В иных же случаях вам придется в любом случае обращаться в туристические агентства, имеющие личные контакты с представителями отелей или блоки мест.

Япония — страна с чуть ли не самым разнообразным гостиничным рынком на свете — можно поселиться не только в обычном номере европейского типа, но и в традиционном деревянном доме с бочкой для мытья (не посуды) или же похожем на космический корабль капсульном отеле.
Некоторые японские гостиницы подключены к международным системам бронирования типа Букинга, Агоды итп, но, например
однако номера в сетевых отелях вроде Toyoko Inn удобнее резервировать на их собственных сайтах, где часто публикуются скидки и спецпредложения, — следует впрочем, помнить, что там редко указываются итоговые цены со всеми налогами (сюрприз).

Реканы лучше подыскивать на специализированных сайтах вроде japanican, rakuten, jalan.
Капсульные отели подобны женской логике: может статься, что мест на сайтах нет, а зашли вы с улицы к ним и «ура, все совсем наоборот»

Бизнес-отели в Японии

Один из распространенных видов гостиниц в Токио, рассчитанных прежде всего на командированных со скромным бюджетом: комнаты очень маленькие, но безупречно чистые, с душем и интернетом.
Такие отели часто расположены по соседству с вокзалами и представляют собой оптимальный вариант по соотношению цены и качества — особенно если вы собираетесь возвращаться в номер лишь для того, чтобы поспать.
Не стоит судить по «звездности» таких отелей, а лучше оценить фотографии и отзывы. Ведь на пресловутую «звездность» влияют многие факторы:
— отдельно стоящее здание или «отель в здании компании»,
— наличие\отсутствие козырька для подъезда авто (защита клиентов от погодных условий) итп.
Читаем, смотрим, спрашиваем, выбираем.

РЕКАНЫ в Японии

Традиционный японский постоялый двор, который позволяет испытать на себе особенности национального быта. Как и гостиницы, рёканы (ryokan) бывают самые разные: маленькие и большие, дешевые и дорогие, хорошие и не очень. Комнаты в них обычно выстланы татами — тростниковыми матами, на которых горничные по вечерам расстилают матрасы-футоны (днем они хранятся в стенных шкафах).
При входе обязательно надо снять обувь и надеть домашнее Юката.

Практически всегда в рекане есть небольшая японская баня с наполненной подогретой водой ванной-офуро, в которую положено залезать голым, предварительно тщательно вымывшись с мылом под душем.
При некоторых есть собственные онсэны. Традиционные реканы занимают старые деревянные здания (чем старше рекан, тем дороже может быть в нем стоимость проживания).
Современные реканы снаружи похожи на обычные гостиницы — такие же бетонные коробки,
но внутри ваглядят совершенно по-японски. Эта дань традициям определенная изюминка Японии.
Кроме того, существуют рёканы-отели, где обувь надо снимать только в собственном номере, а комнаты делятся на две части: японскую, с татами, и европейскую, с кроватями.

Цены на проживание в реканах указываются на человека. Связано это с тем, что в стоимость номера
обычно входят ужин и завтрак. В хороших заведениях вечерний кайсэки состоит примерно из 10 блюд, которые в ресторане обошлись бы в ¥15000, и подается прямо в комнату.

Единственное, что может разочаровать некоторых постояльцев, это завтрак, состоящий из того же
риса, водорослей, мисо, сырой рыбы и прочих повседневных японских продуктов, есть которые
по утрам европейцы не привыкли Понимая это, некоторые реканы предлагают еще и европейский
завтрак — с омлетом и сосисками.

АПАРТАМЕНТЫ в Япони

Снять в Токио квартиру на несколько суток стало возможным относительно недавно: раньше
жилье иностранцам сдавали как минимум на месяц, да и то со скрипом. Теперь, однако,
волна интернет-сервисов краткосрочной аренды докатилась и до Японии — и на том же
Airbnb можно найти вполне пристойные квартиры в Синдзюку, Сибуе или Роппонги примерно за Ұ10000 в сутки.
Еще дешевле апартаменты в менее популярных, зато удобных с точки зрения транспорта
районах вроде Икэбукуро. Пентхаусов ожидать не стоит — большинство квартиры в Токио довольно
маленькие. К стоимости аренды обычно надо прибавить фиксированную сумму за уборку и комиссио агентства.

КАПСУЛЬНЫЕ ОТЕЛИ в Японии

Гостиницы, вроде как придуманные для опоздавших на поезд служащих и предназначенные исключительно для сна. За сумму сопоставимую со стоимостью недорогого ужина — обычно от ¥3000, можно на 10-12 часов получить в пользование собственную ячейку с постелью, лампочкой для чтения и телевизором.
В капсуле нельзя выпрямиться во весь рост (исключения уже есть), но очень уютно спать — особенно если вы не страдаете клаустрофобией.
При таких «отелях» часто есть общая баня, где можно отдохнуть перед сном. Мужские и женские
капсулы, как правило, расположены на разных этажах, но некоторые гостиницы предназначены
исключительно для одного пола.

ХОСТЕЛЫ в Японии

В токийских хостелах, как правило, довольно жесткий режим, нередко в здании нельзя находиться днем, а около 23.00 двери закрываются до самого утра.
Преимущества — стоимость и неожиданные знакомства, которые завязываются за приготовлением утреннего кофе. Искать хостелы можно, например, на сайте hostelworld.

Минсюку и Сюкубо в Японии

— еще два варианта размещения, но сами по себе являются материалом для
отдельной статьи.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.