5 уединенных горячих источников в регионе Тохоку.

292

Японцы любят горячие источники (Онсэны), а поскольку курорты с горячими источниками часто освещаются по телевидению и в журналах, то вы можете обнаружить, что эти объекты переполнены посетителями во время сезона отпусков. В горных районах Тохоку есть много уединенных горячих источников , также известных как «хитоу».

– «секрет» (произносится как «хи» ひ)
– «ванна» или «горячая вода» (произносится как «тоу» とう)

Мы упомянем лишь пять мест, на которые стоит обратить внимание в этом регионе. Зимой у вас, к тому же, есть возможность нежиться в окружении снежного ландшафта. Многие из этих курортов с горячими источниками находятся на некотором удалении, поэтому рекомендуется добираться на авто.

1. Тамагава Онсэн (префектура Акита).

Онсэн Тамагава расположен в часе езды от остановки Акита (Синкансэн) и станции Тадзавако на территории национального парка Товада-Хатимантай .
Хотя этот курорт с горячими источниками открыт только в течение короткого периода (с середины апреля до конца ноября), многие стараются отдохнуть в водах комплекса, расположенного в первобытном лесу.
Одна из самых распространенных историй о горячем источнике заключается в том, что он был обнаружен в 1680 году местным охотником Матаги.

Большое количество воды из горячих источников проходит через источник Обукэ или Большой фонтан ( в минуту проходит более 9000 литров сильнокислой воды), она пузырится и имеет бледно-голубой цвет. Из-за ее целебных свойств, Тамагава Онсэн давно известен как место, где вы можете забронировать длительное пребывание для лечебных ванн или «тодзи».

Говорят, что купание здесь помогает вылечить или облегчить симптомы таких состояний, как высокое артериальное давление, атеросклероз, кожные заболевания, астма и многие другие.
Для размещения вы можете выбрать либо традиционную японскую гостиницу, где питание предоставляется комплексом, либо лечебный центр тодзи, где гости обычно бронируют более длительное проживание и готовят еду самостоятельно.

На курорте есть несколько различных типов ванн:
— проточная ванну (вся вода поступает из горячего источника),
— утасэ-ю — струи воды льются каскадом свысока, массируя тело (эффект «под водопадом»)
— неглубокие лежачие ванны, в которых можно расслабиться
— хако-муси — паровые бани с температурой 50°C, с прекрасным эффектом детоксикации через поры кожных покровов.

Вокруг жилых помещений расположены зоны, называемые дзигоку-титай (зоны ада). Вопреки своему грозному названию, здесь вы можете лечь на плетеные коврики из тростника, чтобы насладиться каменной ванной.

2. Дзао Онсэн (префектура Ямагата).

Zao Onsen расположен в 40 минутах езды от станции JR Ямагата.
Более 1900 лет назад Ямато Такеру, член императорской семьи, пришел к власти и отправил свои войска в регион Тохоку. Говорят, что в это время Кибино Тагаю, один из офицеров, командующих армией, наткнулся на горячий источник. В период Тайсё (1912–1926 гг.) была проложена дорога от подножия горы к горячему источнику, а в 1925 году на горе был открыт горнолыжный курорт, что сделало Зао Онсэн пионером в индустрии курортов с горячими источниками.

Вода горячего источника Зао Онсэн поступает из очень кислого серного источника. Его воды способствует притоку крови и укреплению кожи.
Большая открытая купальня Zao Onsen находится в нескольких минутах ходьбы от курорта, где можно отдохнуть и телом и душой, под шелест листьев и щебетание птиц. Есть несколько ванн для ног под открытым воздухом. Повеьте, что ваши ножки скажут вам бооольшое спасибо.

3. Госёгаке-онсэн (префектура Акита).
Госёгаке Онсэн находится в 50 минутах езды от станции Кадзуно-Ханава на линии Ханава линии JR. Эта гостиница, окружена лесом , находится на линии Хатимантай Аспит, соединяющей префектуры Акита и Иватэ.

Воды онсена поступает из серного источника. Считается, что здешние воды обладают целебными свойствами для тех, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами, невралгией, болями в пояснице, коленным артритом, последствиями автомобильных аварий, ревматоидным артритом, астмой, женскими заболеваниями, психосоматическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеванием геморроидальных вен.

Он также помогает тем, кто проходит курс реабилитации после переломов костей и других травм, тем, кто восстанавливается после операций, людям с нарушением чувствительности к холоду.

В дополнение к традиционной японской гостинице на территории комплекса есть медицинский центр тодзи. Полы здесь подогреваются геотермальной энергией горячих источников .
Ложитесь на пол, ваше тело непрерывно поглощает тепло. Говорят, что это снимает любую нагрузку на ваше сердце, а также облегчает симптомы невралгии в ногах и бедрах.

Те, кто бронирует проживание на длительный срок, испытывают общее повышение температуры тела из-за эффекта «постоянного небольшого перегрева», что способствует укреплению иммунитета.

Виды бань в комплексе:
— казан-буро (ванны, в которых пузырьки поднимаются на поверхность воды); — доробуро (грязевые ванны, действующие как согревающие пластыри, облегчающие боль, возникающую при невралгии, ревматоидном артрите или последствиях травм)
— хако-муси.

Расположен комплекс на высоте 1000 метров. Воздух здесьчистый и свежий, а вид из купальни под открытым небом заставит вас почувствовать, что вы можете дотянуться до звезд. Поскольку основными клиентами комплекса являются японцы, то англозычной поддержки здесь почти нет и ограничивается она лишь предоставлением самых минимальных сведений.

4. Сакаю Онсэн (префектура Аомори): горячий источник, возникший из вулканов в горах Хаккода.

Онсэн Сакаю расположен в часе езды от станции Аомори JR. Горячий источник находится в вулканическом горном хребте, называемом горами Хаккода .
Согласно легенде, в 1684 году охотники нашли этот горячий источник во время погони за раненым оленем, уведшим их в горы .

То, что осталось от старого кратера, где сейчас находится горячий источник , известно как Дзигокунума или адское болото. По сей день из кратера вырываются диоксид серы и вода из горячих источников.

Начиная с периода Эдо (1603~1868), многие люди, желающие использовать горячие источники для лечения, посещали Сакаю Онсэн .
Кроме того, местные жители построили хижины вокруг общественных бань, чтобы охотники и люди, пришедшие в горы со своими целями, могли регулярно пользоваться горячими источниками .

Некоторые из различных доступных источников в тех местах:
— соляной источник и кислотный
— наполненный железом источник
— источник с высоким содержанием сульфата алюминия
— серный источник

Целебные эффекты: лечение невралгий, ревматоидного артрита, кожных заболеванийи или заболеваниями, характерными для женщин. Что касается проживания, у вас есть выбор: остановиться в традиционной японской гостинице или в отеле тодзи.

Большая общественная баня называется Hiba Sennin-buro , что переводится как баня на 1000 человек. Две большие ванны из кипариса расположены в просторной купальне площадью около 256 квадратных метров.

Хотя есть отдельные раздевалки для мужчин и женщин, это смешанный горячий источник , где зоны для купания разделены посередине.

Рано утром есть время «только для женщин». Кроме того, в бане Tamonoyu, вы можете пользоваться купальными зонами, разделенными по половому признаку.
Важно отметить, что данное место ориентировано и на иностанных туристов, поэтому англоязычная поддержка присутствует.

5. Оясукё Онсэн (префектура Акита).
Отель Oyasukyo Onsen находится в 50 минутах езды от железнодорожной станции Юдзава.

Курорт с горячими источниками построен вокруг ущелья Оясукё, образованного речной эрозией, вызванной рекой Минасе. Люди начали наслаждаться водой горячего источника примерно в начале периода Эдо (1603 г.).

Что касается того, как был обнаружен горячий источник, хорошо известная история происхождения заключается в том, что примерно в это время люди нашли журавля, который повредил лапку, перевязывая свои раны в целебных водах источника .

Горячая вода поступает из обычного термального источника, избавляя тело от скованности, облегчая боль в пояснице, мышечные боли и ригидность. Кроме того, считается, что употребление воды из этого источника снижает уровень сахара в крови.

Размещение в традиционную японской гостинице, которая предлагает ванны для дневного использования, общую ванну и ванну для ног. Указатели на английском языке и англоговорящая поддержка в наличии.

!!! Несмотря на целебные свойства перечисленных источников помните, что
окончательное решение и «добро» может дать только ваш лечащий врач, согласовав ваши показания и точную информацию по водам источника !!!
Будьте здоровы!

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.