Новый интерактивный арт-парк для детей в Ибараки от TeamLab

Результат вашего творчества оживает и живет собственной жизнью

329

Открывающийся 11 марта парк будущего teamLab в Юки предназначен для поощрения обучения посредством творческого поиска.

Этой весной Ибараки получит еще одну выставку teamLab, и она будет немного отличаться от той, что находится в саду Кайракуэн. Новый объект под названием teamLab Future Park ориентирован на более молодую аудиторию и направлен на обучение путем поощрения творческих исследований. Объект откроется в Информационно-коммуникационном центре Юки 11 марта и будет доступен до 10 апреля.

Если вы были в teamLab Borderless, то навеняка помните детскую зону Future Park музея (Где-то на задворках винчестера до сих пор хранится видео с моим злобномилым осьминогом-медузой, плавающим среди себе подобных сородичей). Но даже постоянных посетителей ждет удовольствие от посещения новой инсталляции в Ибараки, также называемой Парком Будущего. Он разделен на четыре секции: «Эскизный аквариум», «Игры в классики для гениев», «Оркестр световых шаров» и «Стол, где живут маленькие люди». Каждая игровая площадка предоставляет детям возможность сотрудничать, проявлять активность и создавать свои собственные работы с помощью интерактивных цифровых художественных дисплеев.

В Эскизном аквариуме, похожем на детскую выставку в teamLab Borderless, юные художники могут проиллюстрировать свое собственное морское существо и отсканировать его и наблюдать, как их рисунки оживают, плавая по аквариуму, проецируемому на стену.

Зона классиков напоминает детскую площадку, где дети могут прыгать на разные фигуры, проецируемые на пол. Прыжки по разным фигурам приведут к появлению птиц, рыб и бабочек, которые появятся на иммерсивном изображении, в зависимости от последовательности фигур, на которые прыгают дети.

В Оркестре световых шаров дети могут взаимодействовать с гигантскими световыми шарами, которые издают разные звуки при постукивании или подпрыгивании. Чем больше людей входит в пространство, тем более сложной становится «симфония».

Наконец, есть интерактивный игровой стол (также представленный в teamLab Borderless), где вы можете наблюдать, как крошечные фигуры и персонажи танцуют на плоской поверхности. Когда физические объекты помещаются на стол, проекции взаимодействуют с ними по-разному, все в соответствии с законами физики.

Входной билет стоит 1200 йен для взрослых, 1000 йен для старшеклассников, 800 йен для учащихся младших классов средней школы и 500 йен для детей младшего школьного возраста. Билеты уже доступны и могут быть приобретены онлайн

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.