Чоракукан: отдых в вековом роскошном отеле Киото.

История и роскошь от 33000 йен

98

Отель Chorakukan, построенный в эпоху Мэйдзи, представляет собой историческое здание, воплощающее несколько различных европейских архитектурных стилей. Даже сегодня вы можете воочию окунуться в историю Японии начала века в этом отеле, работающем в районе Гион в Киото.

Чоракукан был построен как отдельная резиденция Кичиби Мураи, королем табака эпохи Мэйдзи, в 1909 году и получил известность как гостевой дом.
Помимо того, что он был назначен резиденцией для послов нескольких стран, посетивших Отайрей (церемонию восхождения на престол императора Тайсё) в 1915 году, несколько видных государственных деятелей эпохи Мэйдзи, такие как первый премьер-министр Хиробуми Ито, Сигенобу Окума и Аритомо Ямагата также отдыхали в этом прекрасном месте.

Мураи-сан использовал свои собственные ресурсы, чтобы построить Чоракукан в различных западных архитектурных стилях. В то время он соперничал с Рокумейкан в Токио по своему богатству и великолепию. В знак признания его более чем 100-летней истории и культурной ценности в 1986 году он был признан культурным достоянием города Киото.

Чоракукан расположен в восточной части Киото, недалеко от святилища Ясака. Если вы пройдете через главный, то после входа в парк Маруяма поверните направо на первом углу, и вы увидите вход в Чоракукан.
Внушительный вид здания из кирпича и камня до сих пор передает атмосферу того времени. Две колонны, поддерживающие крышу входа, выполнены в ионическом стиле, который является одним из архитектурных стилей Древней Греции. Колонны выполнены в изящно женственном стиле. Орнамент над входом — фамильный герб семьи Мурай, Мицукасива [три дубовых листа], обведен золотом в центре. Если после входа в вестибюль обернуться, то можно увидеть красивый витраж, согревающий интерьер своим мягким светом.
При входе в холл вас встречает красная ковровая дорожка, ведущая в вестибюль. В этом пространстве время словно остановилось, и вас перенесли на 100 лет назад.

Зона ресепции\ стойка регистрации отеля Chorakukan расположена в новом крыле, которое было пристроено в 2008 году к 100-летнему главному зданию. На 3-м и 4-м этажах есть по три гостевых комнаты каждая, всего шесть, что обеспечивает максимальную конфиденциальность.
Двухместный номер Panorama View Hollywood с двумя односпальными кроватями является самым большим и имеет лучший вид на парк Маруяма и центр города Киото.
На третьем же этаже располагается номер в чисто японском стиле.

Адрес: 604 Maruyama-cho, Higashiiri, Yasaka Torii-mae, Higashiyama-ku, город Киото, префектура Киото
Телефонный номер: 8-10-81-75-561-0001
Заезд: 15:00 ~
Выезд: ~ 12:00
Стоимость номеров:
Двухместный номер с 2 отдельными кроватями Panorama View Hollywood от 33 000 иен на человека за ночь, включая двухразовое питание

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.