Топ 3 Мэйд-кафе на Акихабаре

Не все горничные одинаковы

0 194

Акихабара, место паломничества для многих и многих отаку (аниме фанаты). Они стекаются сюда со всех концов мира. Это место, которое попыталось перенести фантазии из аниме/манги в реальную жизнь, и поставить их на работу в сферу обслуживания.

Зайдите в любое Мэйд-кафе, кафе в котором официантки одеты в форму горничной, и они относятся к вам так, словно вы их самый любимый господин. Они могут быть одеты и в другие костюмы, всё зависит от тематики кафе. Горничные называют гостей «мастер/хозяин» и будут подавать вам разнообразную милую еду и напитки (рис в форме плюшевого мишки и смайлики нарисованые кетчупом), также они могут исполнить для вас песню или танец. Плохо это или нет, сложно сказать, но нельзя отрицать что Мэйд-кафе это часть важной современной субкультуры, и уже стали частью неповторимого очарования Японии.

Первое в мире мэйд-кафе было построено на Акихабаре в 2001 году. И с тех пор множество подобных кафе открылось по всему Токио, в других городах Японии, и даже в Южной Корее, Тайване, и Австралии. По мере того как культура Отаку становится мейнстримом, подобные кафе появляются в самых разных обличьях, а не только с горничными. Например: кафе с дворецкими, мачо-кафе, кафе для принцесс, и самые разные другие ролевые кафе, которые превратят ваш обед в незабываемое приключение.

В большинстве кафе берут оплату за место, и вы платите даже если ничего не заказываете. Также гости часто ограничены во времени и должны соблюдать правила заведения.
Представляем вам три наиболее гостепреимных для иностранцев мэйд-кафе на Акихабаре:

CURE MAID CAFE
Одно из первых кафе Акихабары, здесь гораздо тише, чем в других местах. Очень вежливые горничные одетые в викторианском стиле, но при этом никаких песен и танцев. Еда — микс японской и европейской кухни, а в качестве бонуса не берется плата за место. Так что если вы планируете просто перекусить в тихом месте и в окружении горничных, то Cure Maid Cafe отличный выбор.

MAIDREAMIN
Популярная сеть мэйд-кафе, с жизнерадостными, аппетитными и постоянно улыбающимися горничными. Вас поприветствуют «Добро пожаловать домой, хозяин» на японском языке. Для вас будут петь и танцевать, рисовать кетчупом и соусом забавные картинки на вашей еде, всё чтобы сделать вашу еду более вкусной. На Акихабаре 7 таких кафе, с самым разнообразным дизайном, начиная с кафе оформленном в стиле Дня Святого Валентина и заканчивая кафе со сценой для мини-концертов. Вы можете выбрать подходящее вам кафе на официальном сайте Maidreamin.

JAM Akihabara
Самое расслабляющее мэйд-кафе на Акихабаре. Здесь нет платы за место, и вы не обязаны заказывать напитки, пока сидите там. В меню есть весьма бюджетный обед, всего 600 йен (с напитком!!!). И вы можете находиться тут столько, сколько захотите, пользуясь бесплатным Wi-Fi.
Так что если вы хотите впервые ознакомиться с культурой горничных, но не готовы на что-то более экстремальное, вам сюда.