Что посмотреть в Токио за 10 дней

Считается, что комфортное количество объектов - не более 4х в день. Но...

269

Данный список является лишь измышлением и маршрутом конкретного лица в конкретной поездке.

Всегда выбирайте то, что Вам по душе и интересует более всего. А мы лишь поможем Вам и порадуемся за Вас!

01 Отправиться на поиски старого Токио — лабиринта узких переулков и крошечных домиков в нижнем городе» Ситамати (стр. 90). Съесть пирожки мандзю в Кагарудзаке, передать привет пандам в парке Узно и пропахнуть священным дымом в храме Сэнсо-дзи в Асакусе.
Закрепить знания в музеях Ситaмaти или Эдо-Токио.

02 Ранним вечером заглянуть в музей Мори почти на самом верху небоскреба в Роппонги, а
затем, поднявшись на вертолетную площадку еще одним этажом выше, увидеть, как дневной Токио на глазах превращается в город из «Бегущего по лезвию бритвы».

03 На полгода вперед наесться суши. Начать в четыре с рынка Цукидзи (стр.), продолжить в забегаловке на Центральном вокзале и закончить в одном из крошечных авторских баров, где приготовление нигири, возведено в ранг искусства.

04 Запастись роскошным бэнто в подвальном рынке универмага Isetan и устроить
пикник в саду Сидзюку-гёэн с видом на башню NTT Docomo — Tокийскую версию Эмпайр-
стейт-билдинг.

05 Выпить, как это делают японцы: перепробовать десяток сортов саке в шумной идзакает(стр. 75) на склоне Кагурадзаки, закусывая соевыми бобами эдамамэ, маринованной сливой умэбоси, шашлычками якитори и свежайшим сашими.

06 Устроить себе образцовое архитектурное турне от метаболизма капсульной башни Накагин
и модернизма Национального стадиона в Йойоги до стеклянного дирижабля Токийского
международного форума и брутального исторического музея в Рёгоку.

07 Прикинуться отаку и субботним утром устремиться в Акихабару — копаться в томиках манга, запускать игрушечные поезда, пить кофе в мейд-кафе и под вечер купить себе коллекционную статуэтку Годзиллы 1954 года,

08 Провести ночь в клубном круговороте: сплясать с японскими гяру в Womb, почувствовать себя Биллом Мюрреем в Air и встретить рассвет у бассейна с видом на портовые краны в Ageha.

09 Купить билет на автоматический поезд Yurikamome, отправиться через Радужный мост на искусственные острова Одайбы и сфотографироваться там сначала со статуей Свободы, а потом с роботом RX-78-2 Gundam в натуральную величину.

10 Уехать на день в Хаконэ: увидеть силуэт Фудзиямы, сварить яйцо в горячих лужах Овакудани, пройтись по древнему тракту Токайдо и под конец нырнуть в благословенную бочку с водой из
термального источника.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.