Автобус из Токио в Осака (Киото) от 20 долларов? Реально ли это? Да!

Рассмотрим несколько вариантов переездов и оценим их по нескольким критериям

299

Популярным способом добраться из Токио в Осака является ночной автобус.
Восьмичасовое путешествие может стать не просто видом транспорта, а незабываемым событием вашей поездки, если вы выберете комфортабельный ночной автобус. Постараемся рассказать о пяти разных автобусах и оценим их по следующим критериям: стоимость поездки, комфорт и предоставляемые услуги.

1. Ночной автобус JR Dream Relier (West JR Bus/JR Bus Kantō)

автобус dream relier

Особенностью автобусного сообщения JR Токио-Осака является то, что автовокзалы расположены перед главными станциями, что упрощает поиск пунктов посадки. Кроме того, даже с крупногабаритным багажом пассажиры могут дождаться времени посадки на вокзале, а значит, не нужно беспокоиться о погодных условиях.
Среди ночных экспресс-автобусов JR можно выбрать различные типы автобусов: от автобуса «Seishun Eco Dream» с четырехместными рядами до самого удобного варианта автобуса «Dream Relier».

Салон автобуса может быть с 3 (advanced) или 2 (precious) рядами (cм. фото ниже).

dream relier advanced class dream relier precious class

«Dream Relier» особенно располагает туалетом, шторками для уединения и очистители воздуха. Кроме того, сиденья полностью оборудованы Wi-Fi, розетками и планшетами, чтобы не скучать во время путешествия.
Из 24 автобусных маршрутов 19 останавливаются на станции экспресс-автобусов JR в Осаке . В зависимости от выбранного вами маршрута вы также можете сойти на станции Киото или Universal Studios Japan.

Цена: от 3500 иен (включая налоги; возможно бронирование мест)
Скидки предоставляются при оплате кредитной картой
Сайт бронирования: https://www.kousokubus.net/JpnBus/en
Основные остановки в Кансае: станция Киото , выход Карасума, станция JR Нара , станция JR Осака , Universal Studios Japan, станция Тэннодзи, станция Такаразука, автовокзал Санномия , и Т. Д.
Услуги и особенности: туалеты, очистители воздуха, шторки для уединения, розетки переменного тока 100 В (или USB-порты для зарядки), одеяла, тапочки, Wi-Fi
Места только для женщин: доступны во всех автобусах, кроме Premium Dream и Dream Relier.

Цена — 3
Комфорт — 4
Услуги — 5

2. «VIP Liner» (Heisei Enterprise) c доступом в зал ожидания до и после вашего путешествия.

Хотя ночные автобусы из Токио в Осака удобны, состояние после поездки может быть слегка потрепанным и сонным. Не беспокойтесь, у «VIP Liner» есть решение – эксклюзивные бесплатные залы ожидания, расположенные рядом с основными пунктами посадки (Токио, Синдзюку , Киото, Осака, Намба ).
В зале ожидания есть большие телевизоры, а пассажиры также могут получить бесплатный напиток. Кроме того есть туалетная комната и примерочная. В Токио, Осаке и Намбе залы также оборудованы душевыми.

vip liner lounge

С девятью остановками в регионе Кансай у Вас есть множество вариантов направлений, времени в пути и по бюджету. Цены на «VIP Liner» немного выше, но есть купоны и горящие предложения, которые могут значительно снизить затраты.

Ежедневно из Канто в Кансай курсирует 18 автобусов. Они отправляются из Токио, причем половина рейсов отправляется из Busta Shinjuku 4F (автовокзал Синдзюку), а другая половина отправляется из «Tokyo VIP Lounge». Некоторые автобусы также отправляются из Токийского Диснейленда и Акихабары .

vipliner
Остановки, на которых вы можете сойти: «Kyoto VIP Lounge» возле станции Kyoto Station, у станции Osaka и «VIP Villa Namba» возле Namba. Благодаря тому что многие из автобусов останавливаются рядом со многими ключевыми туристическими достопримечательностями, «VIP Liner», без сомнения, является удобным вариантом.

 

 

Информация о VIP-лайнере
Цена: от 3400 иен (включая налоги; возможно бронирование мест)
Доступны купоны и горящие предложения
Сайт бронирования: https://vipliner.biz/
Основные остановки: Киото, Гион-Сидзё, Син-Осака, Осака, Намба, Universal Studios Japan.
Услуги и функции: приватные занавески, розетки, USB-разъемы, подушки, одеяла, поясные подушки. Туалет, бесплатный Wi-Fi, тапочки и пижама доступны только в некоторых автобусных маршрутах
Автобусы только для женщин: Plumeria, Plumeria Grande, Cherish

Стоимость — 3
Комфорт — 5
Услуги — 4

3. WILLER EXPRESS (WILLER).

автобус willer express

Известный оператор WILLER EXPRESS выпустил сиденья, специально разработанные для обеспечения максимального комфорта, на основе отзывов клиентов. Их обширная линейка рассчитана на разный бюджет и предпочтения, так что выбирайте!

«ReBorn» в форме раковины представляет собой люльку с откидной спинкой, предназначенную для обеспечения наилучших условий для сна. Сиденья в этих автобусах настолько удобны, что вы не почувствуете обычной усталости в путешествии. Они настоятельно рекомендуются высоким пассажирам, так как они достаточно просторны даже для тех, чей рост выше 181 см.


willer express reborn

Все их автобусы спроектированы так, чтобы иметь просторное пространство для ног.
В автобусах, оснащенных Wi-Fi, пассажиры могут бесплатно просматривать популярные фильмы и аудиокниги, просто загрузив приложение WILLER THEATER на свои смартфоны или планшеты.
Автобусный вокзал в Умэда, Осака, оснащен зоной доступа в интернет на предоставленных компьютерах и дамской комнатой. Этот эксклюзивный сервис для пассажиров WILLER доступен для использования с 6:00 до половины первого ночи.

Информация о WILLER EXPRESS
Стоимость места класса ReBorn начинается с 6900 иен
Возможны распродажи и акции.
Сайт бронирования: https://travel.willer.co.jp/bus_search/ (
Основные остановки в Кансай: станция Хиконэ , станция Киото, станция Гион-сидзё, автовокзал Виллер, Осака Умэда, Universal Studios Japan, Namba OCAT, станция Вакаяма.
Услуги: занавески или навес (капюшон для закрытия лица), usb-порты для зарядки, одеяла, Wi-Fi (только для некоторых автобусов.

Cтоимость — 2
Комфорт — 5
Услуги — 4

4. Автобус Сакура Канко (Sakura Kanko): нормально оборудован и по разумной цене.

автобус sakura kanko

 

Почти все автобусы Sakura Kanko, следующие из Токио в Осака, оснащены розетками и бесплатным Wi-Fi, что позволяет пассажирам планировать маршрут на следующий день, смотреть видео или играть в игры на ходу. Таким образом, это подходящий вариант и для семей с детьми, которых нужно как-то развлекать во время путешествия.

В Кансай ходит шесть типов автобусов. «Relax 3» (6550 иен; доступны планы со скидкой) состоит из десяти рядов, по три места в каждом ряду.
Сиденья оснащены подставками для ног, могут откидываться на 140 градусов и оснащены шторками для уединения. Для хорошего ночного отдыха предусмотрены бируши, также в автобусе есть туалет. Учитывая, насколько хорошо оборудованы автобусы по таким разумным ценам, неудивительно, что «Сакура Канко» популярен среди туристов.

Двадцать один автобус курсирует из Канто в Кансай, многие из которых отправляются из Токио Яэсу и автовокзала в Синдзюку. Тем не менее, некоторые варианты позволяют посадку в Икебукуро или Акихабара . Пассажиры могут сойти в Осака, Киото или Кобе.
В Осака автобус сделает остановку в Намба и автовокзале Йодобаси Умэда.

Информация об автобусе Sakura Kanko:
Стоимость: от 1850 иен (включая налоги; бронирование мест возможно за дополнительную плату)
Есть акции Sakugo SALE и тарифы со скидкой
Сайт бронирования: https://www.489.fm/
Основные остановки в Кансай: выход Киото-Хатидзё, Осака Умеда , Йодобаси УмедаTower, Universal Studios Japan, Namba , Kobe City, Kobe Sannomiya.
Услуги: туалеты (только в Relax 3 и Kirakira автобусах), шторки (только в Premium 2×1 и Relax 3), розетки (недоступно в Standard), Wi-Fi (недоступно в стандартной комплектации), одеяла, беруши (недоступные в @LINER Standard и Standard).
Доступен автобус только для женщин: @LINER Standard. Что поделать, но низкая стоимость влечет к отсутствию ряда услуг )))

Стоимость — 5
Комфорт — 3
Удобство — 3

 

5. Автобус Orion (Orion Tour): разумное соотношение цена\качество.

«Автобус Ориона» желтого цвета и отмечен знаком в форме звезды. 5-6 автобусов курсируют из Канто в Кансай.

автобус orion япония

Стоимость «Standard» составляет от 3 000 иен, «Nobinobi Seat» — от 3 500 иен, а «Private Triple» и «Relax Plus», которые представляют собой автобусы с двумя разными типами сидений в одном транспортном средстве, — от 3 800 иен.

Эти автобусы комфортабельны и хорошо оборудованы. Даже в пиковый период путешествий стоимость «Private Triple» редко превышает 10 000 иен (ничего себе наценочка).

private triple

Четыре рейса отправляются из Токийского Диснейленда и проходят через станцию ​​Токио, а также через Икэбукуро .
Кроме того, другие автобусы отправляются из отеля Tokyo Bay Tokyu через Синдзюку , и из Синдзюку через Иокогама.
Широкий выбор остановок позволяет выбрать автобус до вашего пункта назначения.

Помимо различных скидок при раннем бронировании и предложений «в последнюю минуту», есть и другие предложения, которыми вы можете воспользоваться при бронировании. Например, некоторые пакеты включают поездку на автобусе туда и обратно и проживание с возможностью добавить билеты в Universal Studios Japan.

Информация об автобусе Orion:
Цена: от 3000 иен (включая налоги, бронирование мест не допускается)
Доступны скидки при раннем бронировании и горящие предложения (за девять дней до дня отправления)
Сайт бронирования: https://www. orion-bus.jp/
Основные остановки в Кансай: Сига (Кусацу), Киото, Осака (Умеда, Намба, Universal Studios Japan), Кобе Санномия, Акаши
Услуги: тапочки, одеяла, подушки для сна, разделительные шторы (только в Private Triple?), розетки или порты USB. Доступны места только для женщин.

Стоимость — 4
Комфорт — 3
Услуги — 4

!!! Наш рейтинг весьма условный. Каждый ориентируется на свои предпочтения!!!

Ваши замечания и мнение всегда очень важны для нас!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.