Гинкакудзи — Серебрянный павильон

289

Ginkakuji (銀閣寺) — храм, расположенный около восточный гор Киото (Хигасияма).

История

ginkakuji В 1482, сёгун Асикага Йошимаса построил виллу, на землях ныне принадлежащих храму. Он был вдохновлен Кинкадзи, виллой его деда, расположенной у северных гор Киото (Китаяма). После смерти Йошимасы, она была превращена в храм, в 1490 году. Будучи домом для старого сёгуна, одержимого страстью к искусству, павильон был центром современной культуры Хигасияма. Здесь, с течением времени развивались и совершенствовались такие направления, как: чайная церемония, цветочная композиция, театр, поэзия, садовый дизайн и архитектура.

Всего два здания на территории, пережили пожары и землетрясения прошлых лет. Периодически проводятся ремонтные работы, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.

На сегодняшний день, Гинкакудзи состоит из самого Серебрянного Павильона, нескольких храмовых построек, сада мхов и уникального сада с песком.

Павильон

Увидеть павильон можно сразу после того, как вы вошли на территорию храма. Его официальное название Каннонден (Зал Каннон). Этажи выполнены в двух стилях. Внутри находится статуя Каннон — богини милосердия.

Хоть он и называется «Серебрянным», он никогда не был покрыт серебром. Считается что его так назвали, в противопоставление «Золотому павильону». Также, лунный свет, отражавшийся от темного фасада здания (раньше он был покрыт темной краской), придавал ему серебристый оттенок.

Сад песка и Хондо

Сад пескаДалее можно увидеть тщательно ухоженный сад с песком, известный под названием «Море серебрянного песка». ВНутри сада естьмассивный песчаный конус, под названием «платформа для наблюдения за луной». Помимо сада, рядом есть Хондо (главный зал), на его раздвижных дверях демонстрируются разные картины.

 

 

Тогудо

Рядом с Хондо находится Тогудо, единственное среди храмовых строений, построенное вместе с главным павильоном. Оно известно тем, что в нем есть комната, покрытая 4.5 татами, считающаяся старейшим примером архитектуры Шоин. Шоин — архитектурный стиль, используемый для планирования комнат татами, используется и по сей день. Посещение ограничено.

Сад мха

ginkakujiЗатем, прогулочная тропа проведет вас через сад мха, с прудами, островами, ручьями и мостами. Она поднимается на холм за зданиями, откуда открывается вид на прилежащую территорию и город за её пределами. Вконце тропы,у вас будет еще один шанс полюбоваться павильоном, прежде чем вы покинете это место.

 

 

 

Как добраться

Как добраться до ГинкакудзиНа прямом автобусе №5, 17, 100 от станции Киото. Стоимость билета 230 йен, в пути около 35-40 минут.
также можно добраться до него по тропе философов, от храма Нандзёдзи, что займет у вас также около 40 минут.

Рабочие часы: 8:30 — 17:00. С 9:00 до 16:30 с декабря по февраль.
Цена: 400 йен