Тематические парки Ноборибецу

Здесь не только прекрасные горячие источники, но и тематические парки

260

Хотя Ноборибецу более известен как один из лучших курортов с горячими источниками в Японии, спросите любого жителя этого городка на Хоккайдо, где они проводят свободное время. Они вполне могут указать вам на некоторые менее известным тематические парки, которые, однако, очень популярны среди японцев.

1. Noboribetsu Marine Park Nixe: удивительный аквариум в замке.
В этом интересном аквариуме представлено около 20 000 морских существ, более 400 видов, и он находится в 5 минутах ходьбы от станции Ноборибецу линии JR.

noboribetsu marine park

Вы можете увидеть выступления дельфинов и морских котиков или же потрогать акул и скатов, в специально предназначенных аквариумах.

Первое, что вы увидите, войдя в парк , — это возвышающийся замок Никсе и раскинувшаяся перед ним площадь Никсе. Здесь проходят знаменитые развлекательные парады пингвинов, гордо и решительно идущих вразвалку по дороге. Этот небольшой импровизированный парад всегда привлекает толпы посетителей.

пингвины в ноборибецу

 

Еще одно место, которое обязательно нужно посетить на Никс-сквер, — это бассейн в виде кольца, по которому кружит тюлень, вызывая ощущение парения в воздухе.

 

 

noboribetsu marine park seal ring

Рядом с замком Никсе находится здание с еще одной достопримечательностью парка, которую обязательно нужно посетить. Огромный резервуар «Млечный путь» получил свое название потому, что вид примерно 10 000 сардин, плавающих внутри, напоминает бесчисленные звезды, сияющие на небе ночью.
Освещение здесь намеренно приглушено, чтобы косяки сардин выделялись еще больше, чем они уже есть. Раз в день во время кормления здесь проводится представление. Когда персонал бросает еду в резервуар, сардины плавно меняют форму на фоне специальных световых эффектов и музыки.

 

 

 

 


Обязательно посетите Jellyfish LABO, самый большой аквариум с медузами на Хоккайдо. Популярный калейдоскоп «Золотая рыбка» широко известен своими духовно-целебными свойствами. Когда золотые рыбки плывут по воде, их отражения запечатлеваются в зеркалах, установленных на стенах и потолке аквариума, что подчеркивает их яркие формы.
По словам сотрудников, золотые рыбки, вода и зеркала — все это благоприятные элементы по фэн-шуй, они приносят человеку процветание. Наверное, поэтому многие гости из азиатского региона, где широко практикуется фэн-шуй, приезжают сюда, чтобы вдоволь нафотографироваться.

2. Деревня Ноборибэцу Датэ Дзидай: путешествие во времени в Японию на 400 лет назад!

noboribetsu datte jidai villageДеревня Ноборибэцу Датэ Дзидай — это тематический парк, который переносит посетителей в воссозданный городской пейзаж периода Эдо (1603–1868 гг.), полный интересных традиционных мероприятий. Парк находится в 10 минутах езды от станции Ноборибецу линии JR. Выйдите на автобусной остановке Noboribetsu Date Jidaimura-mae, чтобы добраться до парка.

 

На входе большие ярко раскрашенные ворота в традиционном стиле, которые ведут на торговую площадь с множеством магазинов и мест для активного отдыха.

noboribetsu datte jidai villageЗдесь можно поиграть в метание сюрикенов или в стрельбу из лука, поискать сувениры в одном из магазинов, насладиться чаем или сытной японской лапшой соба\рамен.
А можно переодеться в экстравагантные одежды древнего японского феодала или дамы в зале Уцурои, чтобы сделать фотографии на память о поездке сюда.
Чтобы полностью погрузиться в атмосферу деревни Ноборибэцу Датэ Дзидай , посетителям разрешается брать напрокат одежду, которую обычно носят самураи, костюмы ниндзя или кимоно знатных дам, чтобы гулять в ней. Теперь вы действительно чувствуете, что путешествовали по Японии прошлого.

 

kimono dressing noboribetsu datte jidai

Более интересные культурные мероприятия ждут вас в здании Эдоя. Здесь вы превратитесь в ремесленника эпохи Эдо и раскрасите волчок или куклу кокэси.
Уникальный сувенир, созданный своими руками, которым можно похвастаться дома перед друзьями и родными, будут приятно и долго напоминать о вашем путешествии.

Не пропустите шоу ниндзя и ойран! Войдите в «особняк» ниндзя Касуми, чтобы узреть шоу ниндзя, прокладывающих свой путь через заполненный ловушками особняк, сражаясь при этом друг с другом за боевое превосходство. Кто победит? Узнаете на представлении )

 

noboribetsu datte jidai theatr

После всех отправляйтесь в Театр шоу ойран. Для большего эффекта
роль могущественного генерала, покровительствующего ойран, обычно выбирается из числа зрителей. Путеводитель по истории доступен на пяти разных языках, выдается при входе в театр. Думаем, что общий дух всего происходящего не оставит Вас равнодушными. А поскольку во всемирной паутине не так много видеосвидетельств посещения данной деревушки, то мы бы были признательны, если бы вы смогли оставить свои отзывы на профильных туристических ресурсах.

 

oiran show noboribetsu datte jidai

 

 

 

 

 

 


3. Медвежий парк Ноборибецу.

noboribetsu bear park

Вольеры для животных в Медвежьем парке Ноборибецу спроектированы таким образом, чтобы имитировать изначальную естественную среду обитания диких медведей, и все это ради обеспечения того, чтобы около 70 медведей проживающих в парке, чувствовали себя счастливыми.
Чтобы добраться до медвежьего парка Ноборибецу, сядьте на гондолу канатной дороги от станции Санроку в центре города горячих источников Ноборибецу . Вы можете либо дойти до станции пешком, либо сесть на бесплатный автобус.
Поездки на гондоле займет около 7 минут.

noboribetsu bear park gondola

Частью проекта по обогащению окружающей среды является установка игрового оборудования, которое имитирует процесс лазания по деревьям, чтобы сбросить фрукты и съесть их. Некоторые «фишки» предназначены для того, чтобы медведи также охотились за своей едой, и это достигается путем помещения пищи в такие предметы, как поплавковые шары или стволы деревьев.

смотровая площадка в парке медведей

В парке есть специальные смотровые площадки, чтобы посетители могли вблизи и лично наблюдать за медведями в их среде обитания. В те годы, когда рождаются медвежата, вам обязательно захочется оказаться в Питомнике для медвежат, чтобы увидеть этих очаровательных малышей, которые выглядят как большие и пушистые плюшевые игрушки!

медвежата в медвежьем парке ноборибецу

Чтобы предотвратить распространение Covid-19, парк и гондолы регулярно дезинфицируются, а объекты хорошо проветриваются. Все посетители должны носить маску, а дезинфицирующие средства для рук установлены по всему маршруту.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.