Хоккайдо летом. 10 вещей, которые лучше знать заранее

Предупрежден-вооружен!

165

Посещение Хоккайдо летом — одно из лучших времен года, чтобы познакомиться со всем, что может предложить остров. Погода освежающая, достопримечательностей много, а виды на природу открываются невероятные. Однако лучше заранее узнать о погоде на Хоккайдо летом, климате и мерах предосторожности в горах . Вот десять вещей, которые вы должны знать, прежде чем исследовать Хоккайдо летом.

1. Лето на Хоккайдо освежает. Значительно приятнее, чем на Хонсю.
Хоккайдо расположен в самой северной части Японии. Почти весь регион относится к субарктическому климату, а температура в течение всего года низкая. Есть лишь несколько жарких дней, когда максимальная температура 35°С и выше, а жарких и влажных ночей почти нет.
Также на территории много зелени. В сельской местности нередко дома не имеют кондиционеров.

хоккайдо летом

2. Летом на Хоккайдо Вам понравятся красивые полевые цветы.
На Хоккайдо длинная зима и около полугода он покрыт снегом и льдом, а весна и лето проходят быстро. Начиная с цветения сакуры с апреля по май, в разных местах цветут разные цветы.
Обширные поля лаванды в районе Фурано и холмы, полные ярких цветов в Биэй, являются самыми известными цветочными полями на Хоккайдо. Многие туристы приезжают из Японии и других стран в июле, когда они в полном расцвете.

Тем, кто любит цветы, понравятся болота и песчаные дюны, где цветут местные цветы Хоккайдо. Эти районы считаются природными цветниками. На юге Хонсю альпийские растения, которые цветут только в прохладных горах, но их можно увидеть на равнинах Хоккайдо из-за его высокой широты.

taiyo no oka
Тайо Но Ока

3. Знаете ли вы, что Хоккайдо летом — это королевство мягкого мороженого!?
Хоккайдо — это молочное королевство Японии, а летнее лакомство — мягкое мороженое! На фермах можно попробовать мягкое мороженое, приготовленное из собранного там свежего молока. Он популярен среди семей в летние выходные и праздничные дни.

мягкое мороженое хоккайдо

4. Ночное небо полно сияющих звезд.
Хоккайдо Это идеальная среда для наблюдения за звездами, потому что воздух чист, а небо черное как уголь. В отдаленных от городов местах, где мало фонарей, невооруженным глазом видны даже маленькие звездочки.

В летнем ночном небе можно увидеть Млечный Путь, простирающийся на север и юг, и «летний треугольник», образованный соединением Вега-Денеб-Альтаир. Кроме того, в восьми муниципалитетах, включая Саппоро, есть девять общественных обсерваторий, поэтому помимо звезд вы можете заняться наблюдениями за туманностями и планетами.

ночное небо хоккайдо

5. На Хоккайдо в июне хорошо носить с собой зонт.
Для первой половины лета в Японии характерна неприятная особенность под названием «сезон дождей » . Влажный теплый воздух с юга и холодный воздух с севера сталкиваются над Японией, вызывая дожди, продолжающиеся более месяца, в результате чего климат становится жарким, влажным и неприятным.

Поскольку Хоккайдо находится под влиянием холодного воздуха, сезон дождей здесь немного отличается. Существует «сезон дождей эзо», похожий на сезон дождей, когда дождь идет около двух недель из-за влажного и холодного воздуха, и из-за него холодные дни в конце года увеличиваются. Это часто происходит в июне, поэтому, если вы путешествуете в это время, нужно иметь при себе зонт. Забавный факт: «Эзо» — это старое название Хоккайдо.

сезон дождей хоккайдо

6. Ночи на Хоккайдо летом могут быть прохладными! Обязательно возьмите с собой куртку.
С полуночи до раннего утра температура низкая. Минимальная дневная температура в Токио в июле и августе составляет около 23 ℃, а на Хоккайдо и Саппоро дневная минимальная температура часто не достигает 20 ℃. Когда температура начинает падать вечером, вы можете чувствовать себя немного зябко. Легкие худи и кардиганы днем ​​лучше носить на плечах или в сумке.

погода хоккайдо

7. Будьте осторожны с дикими животными!
На Хоккайдо живет много диких животных. Среди них самец бурого медведя: имеет длину около 2 метров, весит 150-400 килограмм и в случае нападения шансы на выживание близки к 0%
Проснувшись от спячки, бурые медведи активно бродят по горам с весны до осени, но это также время, когда люди наслаждаются активным отдыхом, таким как альпинизм и рыбалка в горных ручьях.

фауна хоккайдо

8. В какой одежде лучше всего путешествовать по лесам Хоккайдо летом?
В лесу может быть довольно жарко, поэтому лучше не ходить в одежде с короткими рукавами и шортах. Помимо защиты от солнца, это помогает избежать укусов насекомых. Рекомендуется использовать быстросохнущую ткань.
Погода в горах может меняться в течение дня, поэтому убедитесь, что у вас есть непромокаемая и теплая верхняя одежда. Но будьте осторожны с цветом. Черный цвет увеличивает шансы подвергнуться нападению ос, а также трудно увидеть, подцепили ли вы клещей, поэтому следует носить белую или яркую одежду.

одежда в лес хоккайдо

9. Обязательно загляните на ферму.
С начала лета до начала осени, когда будут собирать овощи, по всему Хоккайдо будут открыты точки прямых продаж овощей. Вы можете найти свежесобранные овощи и фрукты по отличной цене (для Японии отличной).

овощи хоккайдо

10. Когда заканчивается лето на Хоккайдо?
После середины августа температура на Хоккайдо постепенно падает, и вам нужна куртка утром и вечером. В Японии в середине августа проходит мероприятие под названием «Обон», когда приветствуют духов предков и проводят поминальные службы. На Хоккайдо «Обон заканчивается, когда начинается осень».

Дополнительное видео о Хоккайдо:

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.