Осакский забытый деликатес — Кусикацу

0 1 400

Нам всем известны Осакские Такояки и Окономияки, но есть еще одно блюдо, которое вы просто обязаны попробовать — Кусикацу.

Подняв, с их помощью, саму идею перекуса на абсолютно новый уровень, кусикацу на самом деле довольно простое блюдо — кусочки мяса и овощей в кляре, буквально на один укус, обжаренные в масле, подаются с темным соусом. Если переводить название, то «Куси» это бамбуковые шпажки, а «кацу» — глубоко прожаренная котлета.

В зависимости от ресторана, вы сможете или заказать набор кусикацу, либо заказывать различные варианты блюда непосредственно у повара.

Это блюдо может показаться вам похожим на темпура, но разница в кляре. В темпура для него используется — мука, вода и яйца, а в кусикацу добавляется панко (хрустящие хлебные крошки). Также кусикацу больше подходит к пиву, нежели темпура.

«Золотое правило кусикацу» — не обмакивать в соус дважды. Когда вы сидите за столом, то перед вами стоит тарелка с грубо нашинкованной капустой и большое блюдо с темным соусом. Это специальный соус тонкацу, сладкий и тягучий с добавлением понзу. Возьмите кусочек кусикацу, глубоко обмакните в соус и первый укус переместит вас на 7е небо вкусовых ощущений.
Капуста идет как закуска, но вы можете её использовать как маленький черпачок, чтобы взять соус.

Kushikatsu Options

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.