Люксовый поезд Aoniyoshi Express

Почувствуй себя императором

103

Данное чудо чудное будет курсировать между Осакой, Нара и Киото с апреля 2022 года. Оператор — Kintetsu Railways. Поезд будет иметь кресла для отдыха, панорамные окна, а также ресторан и бар. Ничего не напоминает?
Да, описание пока что один в один как у Setsugekka. Предварительная дата запуска поезда — 29 апреля 2022 года

Aoniyoshi состоит из четырех вагонов (покрупнее Setsugekka) серии 12200 (первоначально построенных в 1960-х и 70-х годах), которые были полностью реконструированы и оснащены креслами, обращенными к окну, чтобы вы могли максимально насладиться окружающим видом. Фотографии нового поезда еще не опубликованы, поэтому довольствуемся компьютерными эскизами дизайнеров.

Во втором вагоне будет бар и ресторан, где подают легкие закуски и напитки. Вы также найдете то, что компания называет «салонными сиденьями» для групп до четырех человек, чтобы поесть и пообщаться в вагоне-ресторане.

Поезд Aoniyoshi будет иметь 84 места (каждое из которых требует предварительного бронирования) и будет курсировать от станции Osaka Namba в Киото через станцию ​​Kintetsu Nara. Ожидается, что билеты будут стоить 2000 йен на человека, что вполне разумно для такой поездки в сезон цветения сакуры по трем популярным городам Японии.

Вся поездка из Осаки в Киото займет всего 80 минут. Поезд будет курсировать шесть дней в неделю и останавливаться на следующих станциях:

— Осака Намба
— Осака Уэхонмати
— Цурухаси
— Икома
— Гакуэнмаэ
— Кинтецу Нара
— Ямато Сайдайдзи
— Кинтецу Тамбабаси
— Киото

Кстати, этот поезд 12200 серии не так давно сделал свои последние «телодвижения», а известен он прежде всего потому что использовался для перевозки таких важных лиц как Императорская семья и Королевы Британии.

Нет, мы не сможем сфотоографироваться в прежних интерьерах, но причастность к истории сможем почувствовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.