Погода в Японии весной

Япония весной 2022

125

Величественная весенняя сакура. Тепло лета. Захватывающие дух осенние листья. Белоснежные зимние пейзажи . Каждый из четырех сезонов Японии дает стране новое лицо, каждое из которых столь же прекрасно, как и предыдущее.

Решить, какую сторону Японии вы хотите увидеть, жизненно важно для планирования идеального путешествия! Вот наше руководство по сезонам в Японии и ее климату. Используйте это руководство, чтобы получить представление о том, чего ожидать в Японии в течение года, чтобы вы могли спланировать путешествие, о котором мечтали!

Какая Япония весной?
Весна приносит комфортную погоду на большую часть Японии, солнечные дни становятся все более частыми. Тем не менее, прохладные ночи и дожди далеко не редкое явление, поэтому обязательно уточняйте прогноз перед тем, как отправиться в путь. Северные районы, такие как Хоккайдо и Тохоку, склонны к холоду до мая, а горные районы по всей Японии будут по-прежнему покрыты снегом.

Когда в Японии весна?
Весна в Японии с марта по май.

Климат в Японии весной.
Канто (Токио, Иокогама , Сайтама и др.): С конца марта температура будет достаточно комфортной чтобы находиться на улице. Тем не менее, несмотря на то, что прекрасных солнечных дней много, дождливых дней бывает предостаточно. В апреле средняя максимальная температура составит 19 ℃.

Кансай (Осака, Киото, Нара , Миэ и др.): Дневная температура часто превышает 20 ℃, что делает

Кансай очень приятным местом для отдыха. Однако в марте и апреле преобладают ветреные и дождливые дни. Май становится заметно спокойнее, и местные жители его обожают.

Тохоку / Шинецу / Хокурику: Зимние условия сохраняются весь март и большую часть апреля. В мае наконец-то наступит хорошая погода, хотя на улице еще может быть слишком холодно. Средняя температура в Аомори в апреле составит 14 ℃.

Хоккайдо: С середины апреля снег и лед больше не будут проблемой для большинства низинных городов, поскольку постепенно наступают более теплые дни. В горах по- прежнему будет снег. Средняя максимальная температура в Саппоро в апреле составляет 11 ℃.

Кюсю: Дни на Кюсю мягкие и солнечные. в Фукуока в апреле средняя температура составляет 15 ℃, а во многие дни температура достигает отметки выше 20 ℃.

Окинава: С марта Окинава снова станет тропической. К апрелю Наха уже имеет средний максимум 24 ℃. Дождливый сезон начнется рано, как правило, с мая.

Чем заняться в Японии весной?
После холодной зимы долгожданное потепление в Японии означает, что пора вернуться на природу! Пешие прогулки по лесам , путешествия по городам и отдых в парках — это лишь некоторые из способов для наслаждения этим фантастическим сезоном Японии. Самым большим событием весны является цветение сакуры, проходящее в Токио с конца марта до середины апреля.
Если вы планируете посетить известное место цветения сакуры, такие как парк Уэно или Синдзюку, то будьте готовы к толпам людей, особенно по выходным дням. Помните, что в Японии можно посмотреть и другие цветы: розы, тюльпаны, глицинию и рапс. Многие из них имеют свои собственные парки и фестивали!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.