Зачем синкансен, если есть Томас?

Thomas the tank engine!

thomas train and friends
428

Теперь вы можете прокатиться на настоящем поезде Thomas the Tank Engine в Японии. Для всех поклонников дружелюбного синего поезда появилась возможность совершить живописную поездку по префектуре Сидзуока.

Если ты молод иль молод душой, то у нас для тебя хорошие новости! Поездка на поезде Thomas (Томас) в префектуру Сидзуока вновь возвращается в июне этого года с новыми захватывающими событиями. В этом году туры продлятся с 12 июня по 18 октября, давая поклонникам «Паровозик Томас» шанс прокатиться на борт этого культового локомотива, который выглядит как главный герой из многолетнего детского шоу «Томас и друзья».

Тур проходит на поезде по главной линии Оигава от станции Син-Каная до станции Сензу.

Гости на борту «Thomas» могут купить оригинальные сувениры, перекусить «обэнто» в тематическом ресторане Томаса (сами обэнто доступны на станции Shin-Kanaya, не забудьте приобрести один перед посадкой).

Тур включает в себя выступления других друзей Томаса: Хиро, Перси, Джеймса и Расти, на ярмарке Thomas Fair, которая проходит на станции Senzu. Автобус Берти и большой двухэтажный автобус Балджи также будут появляться по ходу тура.

На станции Син-Каная вы можете посетить завод по обслуживанию Томаса, где вы узнаете, как обслуживаются и проходят техосмотр эти поезда. Флинн, ярко-красная пожарная машина, также будет припаркована на станции Син-Каная, чтобы вы могли посетить ее во время вашего тура.

Данный проект находится под управлением компании Oigawa Railway Co Ltd, известной своими паровозами и туристическими поездами в префектуре Сидзуока, в том числе поездом в тематике Томаса, запущенным в 2014 году. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, были приняты дополнительные меры безопасности, включая контроль температуры в билетных кассах. Билеты можно приобрести онлайн (только на японском языке) через систему лотереи. Билет туда и обратно для взрослого стоит 6600 йен (3050 йен в одну сторону), а для детей — 3060 йен ( 1530 йен). Для получения дополнительной информации о туре посетите официальный сайт.

Знаете ли вы, что паровозик Томас был зеленым? Когда Томас впервые прибыл на Содор, вымышленный остров, где происходили действия сериала, он изначально был зеленым, но позже был выкрашен в известный всем синий цвет. В этом году появится специальный зеленый Thomas, который будет работать ограниченное время с 12 по 28 июня.