Топ 10 лучших чипсов в Японии
Японцы не особо большие фанаты чипсов, в отличие от других стран. Но это не мешает им иногда наслаждаться солеными хрустящими ломтиками из пакетов.
Что любопытно, не смотря на то, что в стране множество самых странных вкусов. Начиная от «ферментированных бобов» и заканчивая «мороженным из красной фасоли». Большинство японцев предпочитаю простоту и мягкий вкус.
Лучшие чипсы, по результатам опроса 2 910 человек:
10. Calbee Kataage Pepper-Flavored Potato Chips (71)
Особо хрустящие чипсы, обжаренные до совершенства. Вкус не особо яркий, но черный перец + картошка, это идеальное сочетание.
9. Koikeya Phantom Danshaku Imakane Hokkaido Salt (84)
Готовятся из картофеля Даншаку, родом из небольшого города Имакане на Хоккайдо. Легко найти, благодаря особой золото упаковке.
8. Calbee Consommé Double Punch (96)
Японский вариант чипсов со вкусом барбекю, немного более пикантные. В данной версии, количество добавок удвоено, чтобы вы по настоящему смогли почувствовать их вкус.
7. Calbee Seaweed Salt (129)
Водоросли + картошка. Что может быть проще и вкуснее. Удивительно, что они до сих пор не распространились по всему миру.
6. Calbee Pizza Potato (146)
Два лучших блюда, пицца и чипсы, объединенные в одно? Да, и побольше пожалуйста.
5. Calbee Kataage Lightly Salted (154)
Лучший выбор для тех, кто предпочитает приятную солоноватость, тяжелым вкусам.
4. Calbee Consommé Punch (186)
Как и номер 8, чипсы со вкусом барбекю. Только без лишних специй. Что интересно, проголосовало в два раза больше человек, чем за усиленный вариант этого вкуса.
3. Koikeya Nagasaki Flat Pot Salted (262)
Простые и соленые, приготовленные в плоском горшке (традиционная японская кухонная утварь). Их непритязательный аромат честно завоевал третье место в списке.
2. Calbee Lightly Salted (327)
Легкие, хрустящие. Даже скушав пару пачек, в вас останется место для еще одной порции.
1. Koikeya Seaweed Salt (369)
Высококлассный картофель с классическими солеными водорослями. Заслуженное первое место.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.