Посещение Японии в «эпоху» Ковида

По какому пути могла бы пойти Япония в вопросе туризма в условиях ковида

108

В результате пандемии в Японии действует один из самых строгих пограничных режимов в мире. По большому счету, страна была закрыта для всех прибывающих из-за границы, за исключением своих граждан, иностранных резидентов с действующей визой и разрешением на повторный въезд, а также нескольких путешественников с особо исключительными обстоятельствами.

Почти полное закрытие страны стало большой проблемой для иностранных студентов, которые очень хотят продолжить учебу в Японии. Теперь даже крупнейшее бизнес-лобби Японии, Keidanren, призывает правительство отменить запрет на въезд в страну .

Мы знаем, что многие из нас, наших друзей\коллег\клиентов с нетерпением ждали и терпеливо продолжают ждать возможности посетить Японию. К сожалению, на данный момент еще не принято решение о том, когда Япония вновь откроет свои границы для туристов.
По всему миру свирепствует омикрон-штамм, хотя его опасность многократно преувеличена.

На данный момент все, что мы можем сделать, это взглянуть на некоторые туристические модели эпохи Covid, которые успешно внедрили другие азиатские страны, и надеяться, что Япония вскоре последует их примеру, либо с аналогичными моделями, либо со своим собственным видением безопасного приема туристов.

По сравнению с некоторыми другими странами, единственным требованием для въезда которых является подтверждение полной вакцинации, эти две «стратегии»  пограничного контроля могут лучше подойти для более осторожного подхода Японцев.

Модель Сингапура (VTL — vaccinated travel land)

Эта программа путешествий без карантина распространяется на отдельные страны, у которых есть соглашение о так называемом «пузыре путешествий» с Сингапуром. В целом, чтобы попасть в это островное государство, полностью вакцинированные посетители должны пройти тесты на Covid-19 перед отъездом и по прибытии. После этого им также необходимо будет проходить ежедневный экспресс-тест на антиген (также известный как экспресс-тест на антиген или RAT) со 2-го по 7-й день, если им необходимо покинуть свое жилье в течение этого периода.

Таиландская программа Test and Go

Программа въезда в Таиланд без карантина, получившая название Test and Go , является одной из самых благоприятных для туристов в азиатском регионе. Международные путешественники, прошедшие вакцинацию от Covid-19, могут подать заявку на въезд в страну в туристических целях — без необходимости карантина. Однако им нужно будет забронировать размещение в определенном отеле на первый и пятый день пребывания в стране. Они также должны дать отрицательный результат в эти два дня.

Пойдет ли Япония по одному из этих путей или найдет свой вариант? Безусловно покажет лишь время. Однако периодически объявляемый режим ЧС и нежелание брать на себя тяжелое бремя ответственности пока что пролонгируют закрытие Японии на неопределенный срок.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.