Влияние коронавируса на якудза

Ничто человеческое якудза не чуждо

189

Основные источники информации — еженедельные журналы, которые практически в каждом выпуске отводят много места рассказам о деятельности банд якудза: Shukan Taishu, Shukan Asahi Geino и Shukan Jitsuwa.

Итак, как же пандемия коронавируса повлияла на членов Ямагутигуми и других крупных синдикатов преступного мира?

По информации членов банд из Канто, чьи имена мы вынуждены скрыть, отменены все встречи, в том числе среди прямых аффилированных лиц. Встречи ограничены исключительно высшим руководством. Традиции и неписаные правила уступили место заботе о здоровье своих людей.

«Что касается мер по предотвращению заражения, члены банды ограничили свои контакты, и на «работу» выходят только те, чья очередь управлять офисом.
Им также запрещено вести длительные разговоры во время передвижения на автомобилях. Дабы сократить риск заражения, приказано избегать совместного приема пищи, и в последнее время младшие участники бандформирований выходят на улицу только для покупки продуктов и других продуктов.

«Никто не хочет сделать что-то опасное и подвернуть риску для главарей банд», — добавляет интервьюируемый.

Даже у Ямагутигуми, находясь в процессе раскола и борьбы междуфракциями, возглавляемыми Кунио Иноуэ (Кобе Ямагутигуми) и Синобу Цукаса (Ямагутигуми в шестом поколении), не было иного выбора, кроме как принять позицию кризисного управления.

«Поскольку регулярные встречи были приостановлены, лидеры блока приняли меры предосторожности для своих подчиненных, главным образом, чтобы не выходить на улицу без необходимости», — говорит младший член подгруппы. «Они также договорились о проведении ПЦР-тестов, чтобы проверить, не заразились ли участники».

Когда шестое поколение Ямагутигуми провело свою традиционную церемонию отбивания моти в конце декабря, в ней приняли участие лидер банды Цукаса и его правая рука Киёси Такаяма, но все поверхности были заранее продезинфицированы спиртом, а участники были обязаны пройти ПЦР-тест. заранее. Напоминает некую процедуру в некоемом здании, где дополнительно присутствует шестиметровый стол-заграждение, не так ли? Sapienti sat.

Одно можно сказать наверняка, пишет Shukan Jitsuwa, что пандемия серьезно сократила доходы якудза.

«Наша деятельность по получению доходов пострадала с самого начала», — говорит вышеупомянутый источник. «Много ресторанов и баров были закрыты, что влияет на доходы. То же самое касается зарубежной коммерческой деятельности якудза, поскольку поездки за границу были резко сокращены.

«Обычные компании смогли переключиться на бизнес доставки, и были некоторые сектора экономики, которым действительно удалось извлечь выгоду из пандемии, но что касается якудза, они все страдают».

Единственным исключением из ограничений на встречи было посещение могил умерших боссов в годовщину их смерти. Например, 4 февраля 2022 года исполнилось 40 лет со дня смерти из-за печеночной недостаточности Кеничи Ямамото (1925–1982), который основал крупный филиал Ямагутигуми, который до сих пор носит его имя: Яма-кен Гуми.

В тот день босс банды Хироси Наката возглавил процессию членов к могиле Ямамото на кладбище Кобе. В то время как отряд полицейских в бронежилетах наблюдал за происходящим издалека, несколько подчиненных главарей банды, прибывшие по отдельности в заранее оговоренное время, склонились перед его могилой, отдав дань памяти босса.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.