Цветочная дорога Хоккайдо

Пейзажи Хоккайдо. В Японии есть невероятная 200-километровая «Цветочная дорога»

221

Весна на Хоккайдо приходит поздно, только в мае начинает таять снег. Именно тогда начинают появляться цветы в Охотском районе в восточной части Хоккайдо.
Лучший способ насладиться этим сезоном — посетить многие известные места для любования цветами, расположенные вдоль Ханакайу, так называемой Цветочной дороги, которая простирается примерно на 200 километров.

В этой статье мы познакомим вас с местами, которые особенно интересно посетить весной (май-июнь) , а также с событиями в регионе, которые проходили в это время.

Цветочная дорога Хоккайдо.
Цветочная дорога Ханакайу соединяет шесть районов: города Такиноуэ, Монбэцу, Юбецу,
Энгару, Марусеппу, Ширатаки. Вдоль 200-километрового маршрута Цветочной дороги разбросано примерно десять больших и маленьких знаменитых цветочных полей.
Типы цветов, которые вы можете увидеть, меняются в зависимости от времени года: флоксы и
тюльпаны весной , лаванда и лилии летом , а осенью космеи и коралловые травы.

Парк Шибазакура Такиноуэ: розовые цветы на склоне холма (город Такиноуэ).
Первое место, которое мы посетим на этом маршруте, — это город Такиноуэ, который находится примерно в 45 минутах езды на север по шоссе 273 от развязки Укисима.
В среднем в году с начала мая до начала июня в парке Шибадзакура Такиноуэ, который находится в
районе города, цветут широкие поля моховых флоксов. Этот парк занимает площадь около 10 гектаров. Масштабы мохового флокса здесь не имеют себе равных в Японии.

Фестиваль Шибадзакура проводится каждый год, когда моховые флоксы находятся в полном расцвете (к примеру, до пандемии он пришелся на период 5 мая — 9 июня 2019 г.), и включает в себя
мероприятия, в основном по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.
Вертолетные туры возможны с 18 по 26 мая (5 000 иен для взрослых, 4 000 иен для детей в возрасте от 3 до 12 лет; оба налога включены). Оператор — авиакомпания-спонсор HKK Hokkaido Airlines. Несколько минут полета над захватывающим дух видом определенно придется вам по душе.

Парк тюльпанов Камиюбецу : восхитительные и красочные тюльпаны (город Юбецу).
Примерно через 70 минут езды от Такиноуэ вдоль побережья Охотска вы прибудете в город Юбецу.
Изюминкой этого района является парк тюльпанов Камиюбецу.
На этом огромном участке площадью 70 000 квадратных метров произрастает более 200 сортов тюльпанов, импортированных из Голландии. В центре парка есть смотровая площадка, похожая на ветряную мельницу, с которой открывается отличный вид на внутреннюю часть парка.

Выращивание тюльпанов как специального продукта началось в середине 1950-х годов в городе Юбэцу, и хотя когда-то у них был наибольший объем производства и экспорта на Хоккайдо, производство сократилось из-за падения цен. Однако по многочисленным просьбам горожан «оставить тюльпаны для будущих поколений» в городе был создан этот парк, который открылся в 1987 году.

Каждый год с мая по июнь проводится Ярмарка тюльпанов, приуроченная к цветению цветов. В этот период вы можете выкопать понравившиеся луковицы в уголке сада и купить их (100 иен за луковицу, включая налог) или совершить поездку по саду на экскурсионном автобусе Tuppit (300 иен для взрослых, 100 иен для школьников). В парке также есть много мест для фотографирования, например, перед мини-обсерваторией и в огромном деревянном башмаке.

камиюбецу камиюбецу камиюбецу камиюбецу

 

 

 

 

 

Парк Тайо-но-Ока Энгару: моховые флоксы, азалии и тюльпаны (город Энгару).
Парк Тайё-но-Ока Энгару расположен на окраине соседнего города Энгару, который находится в 20 минутах езды от города Юбецу. Здесь каждый год с середины мая до начала июня одновременно цветут моховые флоксы, тюльпаны и азалии.

Не только весенние цветы, но и многие другие виды, которые цветут каждый год с середины августа до конца сентября, например, космеи, также цветут буйством красок, привлекая посетителей в парк.
Масштаб не имеет себе равных в Японии с более чем 10 миллионами растений, покрывающих 10 гектаров!

Это цветочное место, куда можно приезжать не только весной , но и в другое время года, чтобы увидеть пионы (с конца июня по начало июля) и циннии (с начала августа до конца сентября).

Maruseppu Fujien: впечатляющие цветы глицинии, простирающиеся более чем на километр (город Энгару).
Наш конечный пункт назначения — Марусеппу Фудзиэн, расположенный примерно в тридцати минутах езды от города Энгару. На расстоянии в один километр от парка Хейваяма до территории храма Косейдзи, нежно-лавандовые и розовые цвета около 200 цветущих глициний представляют собой захватывающее зрелище.

Фудзиэн [Сад глициний] ведет свою историю с 1945 года, когда главный священник храма Косэйдзи посадил единственное дерево. С тех пор их количество неуклонно увеличивалось за счет прививания и получения деревьев из Киото. В результате этих усилий Фудзиэн прославился своей красотой и стал местом, которое многие посещают.
Каждый год на Фестиваль Фудзи [глициний], который проводится в начале июня, приезжают многочисленные туристы для отдыха и получения эстетического удовольствия от вида.

Неторопливая поездка по Цветочной дороге Ханакайю открывает множество замечательных видов. Если у вас будет время, мы определенно рекомендуем уделить время данному маршруту. Расстояние в пути составляет около 200 км — примерно три часа (не считая время на посещение парков).
По пути есть зоны отдыха и гостиницы с горячими источниками, которые с нетерпением ждут вас.

Вы также можете ознакомиться с видео о Хоккайдо:

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.