Коронавирус в Японии

02/02/2020

Обновленный перечень закрытых объектов в Японии

 

01/03/2020

Чтобы предотвратить распространение инфекции, власти Японии проводят целый комплекс мероприятий. В том числе усиленный санитарный контроль на въезде в страну, информирование населения и туристов, временное закрытие или отмена некоторых массовых мероприятий, выставок, музеев.

В целях безопасности в данный момент въезд в Японию закрыт для жителей китайских провинций Хубэй и Чжэцзян, а также для посещавших за последние две недели эти регионы и южнокорейские город Тэгу и округ Чхондо, где также зафиксированы многочисленные случаи заражения.

По состоянию на 1 марта в Японии зарегистрировано 239 подтверждённых случая заболевания коронавирусом. При посещении страны рекомендуем не забывать о медицинской страховке и соблюдать стандартные меры гигиены.

29/02/2002

Группа экспертов при Министерстве здравоохранения Японии говорит, что большая часть случаев инфицирования коронавирусом распространялась в замкнутых пространствах, где наблюдается застоявшийся воздух.

По словам экспертов, распространение нового коронавируса можно сдержать, избегая собрания людей в небольших закрытых пространствах.

Доклад был составлен группой исследователей, созданной Министерством здравоохранения в качестве оперативной группы по предотвращению кластеров коронавирусной инфекции.

Эксперты детально проанализировали 110 человек, инфицированных вирусом в Японии, включая 10 случаев группового заражения 26 февраля.

Члены группы обнаружили, что 83 человека или 75,4% на время проведения обследования не заразили ни одного человека. При этом подтвердилось, что примерно половина из 27 оставшихся пациентов заразили по одному человеку.

28/02/2020

Министерство здравоохранения Японии планирует пересмотреть свой подход к коронавирусным инфекциям на борту круизного судна Diamond Princess.

Министр здравоохранения Кацунобу Като заявил на пресс-конференции в воскресенье, что его ведомство соберет необходимые данные и выберет соответствующее время для этого пересмотра, продолжая наравне с этим внимательно наблюдать за вспышкой коронавируса в Японии.

По данным на воскресенье, все пассажиры и члены экипажа покинули круизное судно, которое пришвартовано в порту Йокогама.

Первый пассажир, у которого обнаружили этот вирус, сошел с борта судна в Гонконге 1 февраля.

Массовая инфекция охватила 705 человек, что представляет 20% от более чем 3.700 человек, находившихся на судне.

Из них 7 человек погибли, а у шести человек, результаты анализов которых вначале были отрицательными, вирус был обнаружен после их возвращения домой.

 

27/02/2020

Японское правительство подготовило планы борьбы с коронавирусом в феврале, отметив при этом, что некоторые детали этой политики могут быть изменены в случае, если число пациентов будет значительно увеличиваться в отдельных регионах.

В обновленном плане здравоохранительного ведомства говорится, что тесты на вирус в районах с наиболее угрожающими вспышками следует делать серьезно больным пациентам и не делать тем, у кого симптомы умеренные.

План также призывает подготовить в каждом регионе медицинские учреждения, где смогут лечить заразившихся диализных пациентов и беременных женщин.

 

26/02/2020

  1. Общее число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Японии составляет 862.
  2. Правительство Южной Кореи объявило в среду, что еще 169 человек заразились новым коронавирусом, что довело общее число случаев инфицирования до 1.146. Число летальных исходов в этой стране также возросло до 11. Правительство Японии приступило к приготовлениям введения запрета на въезд в страну из Южной Кореи на фоне распространения там нового коронавируса.
  3. Крупное японское рекламное агентство Dentsu распорядилось, чтобы около 5 тысяч его сотрудников работали удаленно после того, как выяснилось, что один из работников заражен коронавирусом.
  4. Опубликован онлайн-справочник рекомендаций мер по предотвращению заражения коронавирусом.Согласно рекомендациям, конкретный член семьи должен обеспечивать уход за человеком, у которого появились симптомы.Ухаживающий должен использовать перчатки и защитную маску, часто мыть руки и измерять температуру два раза в день.

    Рекомендуется мыть посуду после себя, помещая ее перед мытьем в дезинфицирующий раствор на пять минут. При стирке одежды ее следует прокипятить.

    Помещения в доме следует проветривать в течение 5 — 10 минут каждый час или два.

 

25/02/2020

Зараженные коронавирусом в Японии.

На данный момент в Японии 851 инфицированных коронавирусом:
— 691 с Даймонд Принцесс
— 149 человек местных жителей, заразившихся от носителей инфекции
— 14 человек, эвакуированных из провинции Хубеи

 

По мере роста общего количества случаев инфицирования, правительству становится все труднее отслеживать пути передачи. Заражения были зарегистрированы среди людей из различных мест и из всех возрастных групп.

На Хоккайдо подтверждены случаи заражения водителя школьного автобуса и женщины, которая доставляла обеды в начальную школу.

В городе Сагамихара, префектура Канагава, сотрудник Восточно-Японской железной дороги, работавший на станции Сагамихара, дал положительный результат по тест-системе на коронавирус. Городские власти говорят, что этот человек работал в основном в офисе станции, поэтому существует небольшой риск заражения пассажиров.

Контроль за распространением.
Во вторник 25.02.2020 правительство опубликовало основные рекомендации о том, как избежать заражения:

— работать из дома, если у них жар или проявляются симптомы простуды.

— рекомендация организаторам массовых мероприятий рассмотреть возможность отмены или переноса запланированных ивентов, хотя это не является обязательным.

В настоящее время, когда возникает новый случай заражения, власти пытаются определить путь передачи инфекции, отслеживая людей, которые вступили в тесный контакт с пациентом. Пока что нет уверенности и намерения правительства к более серьезным действиям, проводя политику изоляции больных.

Ниже мы приведем карту с указанием верифицированного количества больных в Японии по городам\префектурам.

Рекомендации министерства здравоохранения Японии:

1. Призыв к общественности не обращаться в больницы из-за связанных с вирусом опасений без предварительной консультации.

2. Население просят избегать мест повышенной опасности. Следует чаще мыть руки, прикрывать рот во время кашля, носить маску и не выходить на улицу при наличии симптомов простуды.

О коронавирусе на лайнере в Японии. Детали.

Около 970 пассажиров судна с отрицательными анализами на коронавирус покинули судно в течение трех дней начиная со среды на прошлой неделе.

коронавирускоронавирус в япониикоронавирус япония новости