Японские альпы. Tateyama-Kurobe

0 145

Живописный горный маршрут Татэяма–Куробэ между префектурами Тояма и Нагано в северных Японских Альпах – всего 25 км по прямой. Но перепад высот здесь почти 2000 м, и чтобы его преодолеть, надо проехать на двух фуникулёрах, автобусе, канатной дороге и даже троллейбусе. Самая высокая точка маршрута – станция Муродо на высоте 2450 м.

Маршрут открывается для туристов в апреле и работает до конца ноября. Зимой здесь не пробраться из-за обильных снегопадов. В летний сезон автобус карабкается по серпантину от станции Бидзёдайра до Муродо между снежных стен, высотой с 6-этажный дом. Увидеть это чудо природы можно примерно до середины июня, потом снег тает.

В Муродо туристы пересаживаются на самый высокогорный в Японии троллейбус и за четверть часа доезжают до станции Дайканбо через почти 4-километровый тоннель под горой Татэяма. Потом на канатной дороге и фуникулёре добираетесь до самой высокой в стране дамбы Куробэ.

Весь маршрут занимает 6-7 часов, но гораздо приятнее остановиться на ночь в одном из горных отелей и в полной мере проникнуться великолепием Японских Альп.