Сираками-Санти

входит во всемирное наследие Юнеско

0 110

Горный заповедник в префектуре Аомори называется Сираками-Санти или Горные земли белого бога. Часть его территории, доступная туристам, называется Jūniko или 12 озёр. Также называется и железнодорожная станция, откуда путешественники обычно начинают свой маршрут по красивейшим буковым лесам. В 1993 годы Shirakami Sanchi пополнил список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Между прочим, озёр и прудов различной величины здесь не 12, а 33, но с вершины горы Okuzure сквозь листву деревьев видно только дюжину водоёмов. Так ошибка в подсчёте превратилась в географическое название.

По заповеднику проложены специальные пешеходные маршруты со стоянками для кемпингов. Больше всего туристов привлекают озёра с прозрачной водой фантастического голубого цвета. Трассы заповедника открыты для путешественников с апреля по середину ноября.

Как добраться до Аомори из Токио:

авиа: самолетами авиакомпании JAL, соединяющие аэропорт Ханеда в Токио и аэропорт Аомори (80 минут, 24000-30000 йен). От аэропорта автобусами JR до Аомори станции 35 минут (680 йен, покрывается проездным по Японии JR Pass).

поездами: от Токио до станции Shin-Aomori на скоростном поезде Тохоку синкансен Hayate (3.5 ч.), по приезду на станцию Син Аомори пересадка на поезд до станции Аомори (5 минут). Весь путь занимает 16500 йен и полностью покрывается проездным по Японии  JR Pass.