Равнины Киби

Прокатитесь по "пути Момотаро, мальчика из персика"

0 55

Если вы любите японский фольклор и находитесь в поисках новых впечатлений, равнины Киби это то что вам нужно.

Они расположены рядом с городом Окаяма, столицей префектуры Окаяма. И это волшебное место для тех, кто хочет погрузиться в историю и традиции Японии. Равнины были названы в честь королевства Киби, древнего клана который правил этой землей в течение 4го века. Вы даже можете увидеть останки их былого великолепия, посетив захоронения.

А кто же такой Момотаро ?
Это герой из древней японской легенды, по преданию он родился в Киби. Легенда рассказывает нам историю о мальчике, который родился из персика, и когда вырос стал великим воином. Он защищал родную землю от сил зла, который нападали с близлежащего острова огров. В качестве прототипа острова использовался остров Мегидзима, находящийся в префектуре Кагава.

Велосипедный маршрут
Многие посещают это место не только ради того чтобы полюбоваться видами, но и чтобы насладиться великолепными велосипедными маршрутами. Япония в основном горная страна, но в Киби, велосипедисты могут оторваться по полной, не думая о постоянных перепадах высот. Маршрут по местам Момотаро, один из самых популярных. Он начинается станции Бидзен-ичиномия, проходит через равнины, и заканчивается на станции Соджа. По пути вы увидите места, в которых сможете узнать о древней истории региона. Прототипом для легенды считается Принц Кибицухико. Он был членом клана Ямато и был отправлен в княжество Киби, чтобы сразиться с огром, который терорризировал местных.
Пока вы едете, вы сможете увидеть традиционные фермерские хозяйства, храмы и здания построенные предыдущими поколениями японцев, которые вы больше нигде не найдете.

Аренда велосипеда
Вы можете арендовать велосипед рядом со станцией Соджа, Бидзен-Ичиномия и Бичукокубун-дзи. Они открыты каждый день с 9 утра до 6 вечера. Стоимость аренды на день 1000 йен, 400 йен за два часа.