Остров Садо — центр Тайко (Татакокан)

Испытайте незабываемый опыт с барабанами тайко на знаменитом острове в Ниигата

0 117

Слышали вы традиционные японские барабаны, или у вас еще не было такого опыта, но так или иначе, игра на этих волшебных инструментах точно заставит вашу кровь закипеть.

В центре города, расположенного на холме на знаменитом острове Садо, находится два гигантских барабана, вырезанных вручную из огромного 600-летнего бревна Зельквы. А также множество других барабанов, меньшего размера. Все это находится под управлением Кодо, всемирно известного ансамбля Тайко.

Лучше всего, совместить посещение этого центра с туром «опыт Тайко». Во время него, участники сначала смогут понаблюдать за игрой профессионального инструктора Тайко, чьи мощные удары по барабану будут отдаваться эхом ещё несколько минут.
После этого вас ждет практический сеанс игры, вы сможете поиграть на больших и маленьких Тайко барабанах , сделанных вручную из дерева зелько и кожаных шкур. Барабанные палочки будут самых разных размеров, и для некоторых из них вам потребуется вся ваша сила, чтобы просто поднять их.

Самая интересная часть программы — это обучение игре песни на барабане. Для более удобного запоминания песни, англоязычные инструкторы придумали различные слоганы и фразы, которые помогут вам в этом. Также у вас будет возможность сыграть в игру «повторяй за лидером», в которой остальные участники должны повторять удары за вами.

Татокан — это место в котором музыка сплетается вместе с культурой, здесь вы испытаете подлинное насыщение энергией и сможете испытать погружение в истинную японскую культуру.
Там, где музыка бьется с культурой, Tatakokan — это место, где можно заглянуть в подлинное наполненное энергией и освежающее сознание японское погружение.