Осакский забытый деликатес — Кусикацу

0 214

Нам всем известны Осакские Такояки и Окономияки, но есть еще одно блюдо, которое вы просто обязаны попробовать — Кусикацу.

Подняв, с их помощью, саму идею перекуса на абсолютно новый уровень, кусикацу на самом деле довольно простое блюдо — кусочки мяса и овощей в кляре, буквально на один укус, обжаренные в масле, подаются с темным соусом. Если переводить название, то «Куси» это бамбуковые шпажки, а «кацу» — глубоко прожаренная котлета.

В зависимости от ресторана, вы сможете или заказать набор кусикацу, либо заказывать различные варианты блюда непосредственно у повара.

Это блюдо может показаться вам похожим на темпура, но разница в кляре. В темпура для него используется — мука, вода и яйца, а в кусикацу добавляется панко (хрустящие хлебные крошки). Также кусикацу больше подходит к пиву, нежели темпура.

«Золотое правило кусикацу» — не обмакивать в соус дважды. Когда вы сидите за столом, то перед вами стоит тарелка с грубо нашинкованной капустой и большое блюдо с темным соусом. Это специальный соус тонкацу, сладкий и тягучий с добавлением понзу. Возьмите кусочек кусикацу, глубоко обмакните в соус и первый укус переместит вас на 7е небо вкусовых ощущений.
Капуста идет как закуска, но вы можете её использовать как маленький черпачок, чтобы взять соус.

Kushikatsu Options