JR Flex Rail Ticket и Platt Kodama

66

Если во время своей поездки в Японию вы не собираетесь осуществлять много переездов, и покупать Japan Rail Pass невыгодно, то мы предлагаем Вам подумать
о возможности приобретения JR Flex Rail Ticket. Этот билет «туда-обратно» с возможностью выбора дат и действующий на Tokaido line.

JR Flex Rail Ticket позволяет использовать все доступные поезда, в том числе и Nozomi (напоминаем, что общий JR Pass не распространяется на данный синкансен).

Вам доступны следующие направления: Токио, Нагоя, Хаконэ, Киото, Осака и область у горы Фудзи. Продолжительность действия билета: от 1 до 7 дней.
Стоимость: в зависимости от поездок (к примеру — 7000 йен за поездку из Токио в Хаконэ, детям 6-11 лет – 3500 йен, младше 6 лет — бесплатно(на коленях у родителей)
.
Ну а если вы прилетаете в один город, а улетаете из другого, то Вам может быть полезен билет в одну сторону. Тогда Вам пригодится билет Platt Kodama.
Цена его существенно ниже, но использовать Вы сможете только синкансен Кодама (он самый медленный в семействе, поскольку останавливается на каждой станции.
Путь от Токио до Киото займет у Вас 4 часа, тогда как Хикари или Нозоми преодолевают это расстояние за 2 часа 40 минут (Hikari) или 2 часа 20 минут (Nozomi).

Информационный источник: Neotour Japan