Minetopia Bessi (Мир шахт в Бесси) — почувствуй себя Индианой Джонсом

0 236

Минетопия Бесси — это уникальный тематический парк, где вы можете погрузиться в мир шахт и ступить за границы стандартных пейзажей префектуры Эхиме.
Это место стоит того, чтобы потратить на экскурсию весь день, особенно если вы приехали с детьми. Здесь находится одна из самых больших настоящих шахт в Эхиме, которая ранее была действующей. Появление этого шахтерского комплекса датируется 1690-м годом, когда тут были открыты залежи меди. Из-за довольно необъективного расположения, парк редко переполнен людьми, но от этого он не становится более скучным.

Главная зона парка называется — Хадеба, здесь находится центр встречи с очень вежливым персоналом. Позади здания платформа, с которой отправляется мини-паровоз. Он отвезёт вас на экскурсию по старым путям, по которым ранее доставлялась медь из шахт. Ваш путь будет пролегать по туннелям, мостам, и в конце концов вы прибудете в саму шахту. Именно здесь рабочие добывали медь.


Здесь вы найдете множество туннелей для исследования, только будьте осторожны — не потеряйтесь. А в некоторых местах потолок очень низкий. Внутри самой разработки вы найдете манекенов, которые показывают вам как добывалась медь в период Эдо. Можно почувствовать себя одним из них, настолько качественно сделано всё вокруг.
У детей будет возможность попробовать себя в роли золотодобытчиков, промывая золотоносные породы в музейном бассейне. Самое главное здесь — это то, что вы можете забрать с собой всё что вы найдете. А после тяжелого дня в шахте, перекусите в местном ресторанчике «Мори но Кадзе», или отдохните в терапевтическом онсене Сейко, также известном как «божественные воды».

Руины Тонару


Вторая часть парка — «Тонару», расположена выше по горе. Тут вы найдете бывшие хранилища руды, оставшиеся от изначальной шахты Бесси. Сейчас здания практически не опознаваемы, и больше похожи на древний забытый город. Их еще называют — «Мачу Пикчу Востока». Тонару находится в 20 минутах езды от главного парка, и крайне рекомендуется добираться туда на экскурсионном автобусе. По пути вы сможете насладиться нежными и тихими пейзажами префектуры. Автобусные туры по всему региону занимают около 2х часов (с декабря по февраль не работают).

Часы работы: с 9 утра до 6 вечера
Стоимость:
Промывание золота — 600 йен для взрослых, 500 йен для детей
Билет на шахтерский поезд — 500 йен взрослый, 300 йен детский