Местные фирменные блюда

0 555

Вы увидите, что каждый остров и район Японии может похвастаться собственным Мэйбуцу (местным фирменным блюдом).

Токио

Суши — Ешьте их в наисвежайшем виде в суши-барах в районе рыбного рынка Цукидзи или в одном из дорогих суши-ресторанов по всему городу.

Нуво рамен — вы, безусловно, можете найти любую региональную разновидность японского рамэна в Токио, но мы предложили бы вам другой вариант: попробовать новомодные вариации на тему этой традиционной лапши.

 

Гора Фудзи и окрестности Токио

Лапша хото — фирменное блюдо региона Фудзи — хото (порезанная вручную лапша) в наваристом горном рагу с густым мисо. сладким картофелем и разными овощами — обычно подается в чугунном горшке.

Юба — популярное традиционное блюдо в районе Никко — это юба (застывшая пенка, образующаяся при изготовлении тофу), порезанная на полоски и используемая в любых блюдах, от удона (толстой белой пшеничной лапши) до сашими и юба мандзю (жареных булочек с бобами).

Японские Альпы и центр Хонсю

Кисимэн — подаваемая щедрыми порциями плоская вариация лапши удон очень популярна в Нагое.

Мисо-кацу — тонкацу (жаренной во фритюре свиной котлеты) подается с соусом из пасты мисо.

Соба — Нагоя гордится тем, что производит одну из лучших в Японии собу (гречневую лапшу).

Сашими и суши — Канадзава и полуостров Ното знамениты своими наисвежайшими морепродуктами.

Киото

Кайсэки — Киото лучшее место, чтобы попробовать традиционную японскую высокую кухню.

Сладости — вы можете найти вагаси (традиционные японские сладости) по всей Японии, от Окинавы до Хоккайдо, но именно Киото предлагает самый широкий выбор и потрясающее разнообразие давно зарекомендовавших себя магазинов сладостей.

Тофу — приготовленное на чистейшей грунтовой воде и с использованием высококачественных бобов, киотское тофу — одно из лучших в стране.

Осака

Окономияки — за щедрой порцией окономияки (несладких блинчиков) отправляйтесь в Дотомбори в Осаке.

Рамен — неудивительно, что практичная Осака — лучшее место в Японии для знакомства с раменом.

Уличная еда — ни один другой город в Японии не предложит такой хороший выбор уличной еды, включая несколько киосков с такояки, рядом с которым с утра до вечера толпится куча народу.

Хиросима и запад Хонсю

Хиросима-яки — вы не можете побывать в Хиросиме и не попробовать местную разновидность окономияки с горкой зеленого лука.

Устрицы — зимой гурманы по всей Японии рыщут в поисках устриц, собранных во Внутреннем море рядом с Хиросимой.

Север Хонсю (Тохоку)

Гютан — пожаренный на углях говяжий язык, может, и не возбуждает аппетит в ту же секунду, но сбрызнутый соком лимона он просто великолепен.

Киританпо — насаженные на бамбуковые палочки кольца из риса, запеченного на гриле — звучит немного странно, но это очень вкусно, особенно в сочетании с соевым бульоном и овощным рагу.

Дзазда-мэн — эта плоская лапша — самое знаменитое блюдо Мориоки — подается обычно в режиме «ешь, сколько сможешь».

Танрей каракути сакэ — особый вид сухого саке производится в префектуре Ниигата, знаменитой своей чистой водой и качественным рисом.

Саппоро и Хоккайдо

Домашнее пиво — Саппоро мекка домашнего пива, и местные сорта привлекают внимание любителей со всего мира.

Крабы — Хоккайдо знаменит своими камчатскими крабами, и нет ничего вкуснее, чем свежевыловленный сваренный краб с маслом и лимоном.

Дзингисукан — названное именем Чингисхана на японский манер, это сытное блюдо из ягненка обычно запивается бесконечным числом кружек пива.

Саппоро рамен — сытное блюдо из рамена на основе мисо-супа.

Сикоку

Сануки удон — фирменное блюдо префектуры Кагава на Сикоку, сануки удон славится своей гладкой текстурой и характерным вкусом. Оно подается в очень маленьких мисках, и посетители часто устраивают соревнования, кто больше мисок съест.

Кюсю

Хаката рамен — подается в супе с ярко выраженным вкусом свиного бульона; сегодня блюдо пользуется общенациональной популярностью.

Яки-карри — рис с карри посыпается сыром и жарится — получается что-то вроде обжаренного в сухарях карри.

Тикин нанбан — сладкая жареная курица подается с соусом тартар.

Тирин-тирин — фирменное блюдо Нагасаки из сладкого тертого льда со сладким лимоном.

Сиппоку-риори — разновидность кухни кайсэки с португальскими и китайскими элементами, характерная для Нагасаки.

Кастелла — португальский бисквитный торт (по-японски произносится «касутерра»).

Окинава и юго-западные острова

Гойя чампуру — горькая тыква гойя (окинавский деликатес) во фритюре.

Соки соба — миска с горячей лапшой и толстыми ломтиками нежной маринованной свинины.

Мимига — порезанные свиные ушки, маринованные в уксусе.

Авамори — окинавский крепкий алкогольный напиток на основе риса, в бутылку с которым иногда помещают ядовитую змею.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.