Кофейня Нисимура в Кобэ

Насладитесь вкусной чашечкой ароматного кофе в первой кофейне Японии

0 134

Если вы ценитель кофе, любитель истории и в вас всё замирает когда вы чувствуете очарование старого мира, то кофейня Нисимура это место для вас. Совместив в себе традиции японских и европейских кафе, в Нисимура вы найдете элегантность и стиль, а также на ваш выбор будет представлено множество видов кофе со всего мира в самом сердце Кобэ.

Немного истории
Первыми в Японию привезли Голландцы и Португальцы, в 1600 годах, и в 1888 первый японский кофешоп открыл свои двери для посетителей. Так начиналась любовная история Кофе и Японии, в которой кофешоп Нисимура сыграл важную роль. В 1948 году, в небольшом магазинчике с всего тремя столиками, владелец этого места г. Нисимура подал чистый черный кофе. И это был впервые в истории кофе в Японии, когда простой черный кофе был указан в меню.
Также тут впервые подали каппучино и кофейное желе. Что интересно, в этой кофейне все ещё подается марки кофе Арита, которая использовалась в кофешопе в тот первый раз.

Очарование кофеен
Чарующая деревянная мебель средних веков, вежливые официанты в хрустящих фартуках безукоризненно вас обслуживающие, все это создаёт то самое уникальное очарование японской кофейни. Головной магазин Нисимуры, на улице Накаямате, находится на месте первого кофешопа и является самым популярным из всей сети.
Но если вы устали от толп ценителей кофе и туристов, отправляйтесь в филиал Китанозака. Этот кофешоп Нисимура, с 1974 года работавший только для членов закрытого клуба любителей кофе, открыл свои двери для публики после землетрясения в Хансине в 1995 году.

Тщательный контроль за всем
Меню, с тщательно отобранным кофе с Голубой горы Ямайки, Колумбийской Нарино Супремо и Кубинской Кристальной горы, каждый аспект производства внимательно проверяется. Местные, тем не менее, утверждают что вода Мию (богатая минералами вода с горного хребта Рокко), которую Нисимура использует для приготовления кофе, улучшает его вкус. Если вы встали рано утром, то вы сможете увидеть цистерны с водой Мию, которую развозят по магазинам.

Всего в Кобэ и Осака 9 кофешопов Нисимура.