Попробуйте кофе, выращенный в Японии

187

Япония настолько сильно и давно связана с чаем, что у них даже появилась особая чайная церемония, специально для тех, кто хочет насладиться чаем по настоящему. Но в современное время, страна также полюбила и кофе. Главное отличие здесь в том, что любимые чаи выращивают прямо в Японии, а вот большую часть кофе приходиться завозить.

«Большую часть?» — спросите вы. Да, есть Токийский кофе. Но тем не менее, вы не найдете кофейных плантаций в Сибуе, Синдзюку, Роппонги или любом другом районе Токио. Единственные Токийские зерна, выращиваются на островах Огасавара, также известны как острова Бонин, расположенные в 1000 километрах к югу от Токио.

кофейня Appassionato К счастью, чтобы попробовать кофе Огасавара, вам не надо лететь на острова. Его подают в Токио, например в кофейне «Caffe Appassionato», через дорогу от станции Токио. Оно обойдется вам всего в 630 йен.

По заверениям пробовавших этот сорт кофе, он стоит практически плечом к плечу со знаменитыми мировыми сортами. И очень приятен на вкус.