Лучшие капсульные отели в Токио

0 231

Вы прилетели в Токио, и вам требуется место, чтобы переночевать на пару дней ? Можно конечно выбрать классические 3-5 звёздочные отели, но я бы порекомендовал вам остановиться в капсульном отеле. Это будет и новый опыт, и большая экономия для вашего бюджета. Ведь вы же в Токио не для того, чтобы проводить всё время в номере 😉

На протяжении многих лет, капсульные отели развивались из, места где можно переночевать, когда опоздал на поезд, и не дорогого отеля для туристов, в уникальное место отдыха, которое редко встретишь за пределами Японии. Эти мини-места для отдыха, постоянно меняли свой дизайн, приобретали разные черты, а отели придумывали дополнительные услуги, чтобы приманить клиентов. В некоторых в дополнение к проживанию прилагается сауна, в других бесплатное пиво в баре отеля, в третьих вы сможете почитать мангу.

Далее список их тех, что мы бы вам порекомендовали посетить в Токио:

Nadeshiko Hotel Shibuya

Nadeshiko Hotel ShibuyaОтель только для девушек, с коридорами оформленными в традиционном японском стиле, и прекрасными ванными комнатами, ванны в которых сделаны из кипарисового дерева.На ресепшене вы можете попросить выдать вам юката, вместе с которым выдадут пробники кремов для ухода за кожей. Для того чтобы по максимуму прочувствовать отдых в этом отеле, рекомендуем сначала расслабиться в ванной, потом одеться в уютное юката и спуститься на ужин в ресторан при отеле. В котором вы сможете попробовать настоящие произведения поварского искусства.

 

Glansit Akihabara

Glansit AkihabaraВ успокаивающем интерьере этого отеля, вы наконец-то сможете отдышаться после долгого и активного дня. Приятные, теплые земляные тона, деревянная мебель, зеленые растения и мягкий свет. Этажи разделены по полу, и на каждом вы сможете найти камеры хранения для ваших вещей. А если вам надо поработать, к вашим услугам небольшие общие кабинеты с письменными столами и бесплатными Wi-Fi.

 

 

Capsule & Sauna Rosco

Capsule & Sauna RoscoРасположенный рядом со станцией Комагоме, отель предлагает всем своим гостям бесплатный доступ к сауне и ваннам на свежем воздухе, наполненным высококлассной минеральной водой. Есть женский этаж, на котором вам будут предложены комфортные места для отдыха и бесплатные наборы с туалетными принадлежностями. И не недооценивайте местный ресторан, как находящийся в капсульном отеле. Тут вы сможете достойно перекусить днём, или вкусно поужинать вечером.

 

 

First Cabin Tsukiji

First Cabin TsukijiЗдесь, вместо стандартных капсул, вам будут предложены отдельные небольшие комнатки, с общими туалетами и ванными, разделенными по полу. Вы можете выбрать между «бизнес» и «первым» классом проживания, в первом классе в вашей комнатке будет больше свободного места. В обоих вариантах размещения, вам будут предоставлены камеры хранения в номере, телевизор, Wi-Fi. Удобная банная одежда, и предметы первой необходимости будут предоставлены бесплатно. И главное, не забудьте посетить бар, находящийся прямо у входа.

 

 

Shinjuku Kuyakusho-Mae Capsule Hotel

Shinjuku Kuyakusho-Mae Capsule HotelОдин из самых комфортных капсульных отелей на Кабукичо приветствует вас. Здесь рады всем, начиная с бюджетных туристов, и заканчивая офисными работниками. Расположенный прямо рядом со зданием управления Синдзюку, он предлагает вам классические капсулы, с телевизором, Wi-Fi, и удобными мужскими ванными комнатами. Девушкам здесь также рады. Для них отведен целый этаж, с отдельными удобствами и целой зеркальной комнатой. Цены здесь начинаются от 3000 йен за ночь.

 

The Millennials

The MillennialsИсходя из названия, мы можем понять, что отель нацелен на привлечение Милениалов. Спальные места здесь называются «Smart Pods». Они не просто выше и просторнее классических спальных капсул, но также оснащены некоторыми новинками. После чекина, вам выдадут личный iPod Touch. Он используется для управления капсулой, включая уровень подъема кровати и проектор(в некоторых капсулах). Если вам хочется чего-то более изысканного, попросите поселить вас в один из «Art-Pods». Их оформлением занимались местные художники и дизайнеры. Для более качественной социализации, всё в отеле доступно круглосуточно, включая кухню, бар, лаунж, место для работы.

 

Nine Hours Narita Airport

Nine Hours Narita AirportРанний вылет или позднее прибытие могут оказаться настоящей болью для туриста. Но только если вы не остановились на ночь в Nine Hours Narita. 24 часовой капсульный отель, рядом с терминалом 2. Стоимость проживания тут начинается от 4 900 йен. Если же вам надо передохнуть всего пару-тройку часов, в отеле действуют специальные расценки: 1 500 йен первый час, и 500 йен каждый последующий. Так что, если вам надо всего лишь немного передохнуть и принять душ, Nine Hours Narita будет лучшим выбором.