Гора Хиэй

0 190

Именно на этой горе, расположенной между префектурами Киото и Сига, находится храм Энрякудзи (одно из всемирных наследий ЮНЕСКО).

Гора известна не только своими видами на Киото, храмом, но также и легендарными монахами марафонцами. Они получили такое название из-за того, что для просветления им надо завершить Кайхогё — особое испытание-марафон, продолжительностью в 1000 дней.

В случае, если вы решили взобраться на вершину, то можно воспользоваться канатными дорогами из Киото и Сига. В среднем подъем из Киото займет у вас около 15 минут. От Сига примерно 11 минут, и это самая длинная канатная дорога в Японии, длиной в 2 километра. По пути вы сможете любоваться прекрасными видами на озеро Бива.

mt hiei

Любители пеших походов могут отправиться могу отправиться на 848 метровую вершину на своих двоих. Она примерно в трех часах ходьбы от станции Сюгакуин. Пешеходная тропа пролегает через густой лес, который постепенно сменяется редкими и высокими кедрами. Насладитесь великолепными видами дикой природы на вашем пути. Тропа временами крутая и сужается в некоторых местах, но это не должно быть проблемой даже для начинающих туристов. Для прогулки желательно выбирать будние дни, так как тропа популярна у местных жителей.

И какой бы способ восхождения вы не выбрали, у вас будет возможность насладиться прекрасными панорамными видами, увлекательной историей и неповторимой архитектурой Энрякудзи.