Додзё «Sanjo Kaji» — сделай нож своими руками

0 217

Японцы давно известны своим отношением к труду. И посетители Додзё Сандзё могут слегка прикоснуться к этому ощущению, поработав вместе с известными кузнецами.

Сандзё-Цубаме, город на севере префектуры Ниигата, получил известность благодаря производству традиционных японских гвоздей, ножей и кухонных принадлежностей. Многие фермеры в этой местности пострадали от наводнения в 17 веке, и для получения дополнительной прибыли начали ковать гвозди, кроме того, что работали в полях.

Эти гвозди в дальнейшем использовались при строительстве храмов, церквей и других деревянных строений. А с течением времени, именно изготовление гвоздей принесло процветание в город Сандзё-Цубаме. Даже столовые приборы, которые используются на банкете по случаю вручения нобелевской премии, производятся в этом городе.

В мастерской вы сможете пройти весь путь по созданию своего собственно ножа, от ковки до шлифовки. Весь процесс займет около 2-3 часов. А если у вас уже есть свой собственный нож, вы можете заточить его у местных умельцев.

Само производство очень объемно, с кучей специализированных машин, горнил и полировочных камней, расположенных в разных местах. Так что будьте готовы к постоянному шуму вокруг вас.

Многие посетители никогда ранее не делали ножей, но кузнецы будут рады помочь вам. Работники говорят только на японском, правда с ними вполне можно договориться посредством языка жестов и мимики. Что сделает ваш опыт еще более незабываемым.

Сайт: http://www.city.sanjo.niigata.jp/chiikikeiei/kaji.html
Адрес: Japan, 〒955-0072 Niigata-ken, Sanjō-shi, Motomachi, 11−53, 三条鍛冶道場
Время работы: с 09:00 до 17:00
Стоимость: сделать Кухонный нож — 5 000 йен, Нож для писем — 1 000 йен, Японский гвоздь — 500 йен.