Дикая природа Хоккайдо и Тохоку

0 157

Если вы хотите сойти с классического туристического маршрута Токио-Киото, то держите путь на Хоккайдо, самый северный из больших японских островов, и в Северном Хонсю. В летнее время здесь обычно прохладно, в то время как зимой идет снег и довольно холодно.

Путешествуете ли вы с Japan Hail Pass или прилетаете напрямую, Саппоро — хорошая точка для исследования Хоккайдо. Если вы окажетесь здесь в феврале, то за готовность померзнуть получите награду — места в первом ряду на Снежном фестивале Саппоро, где фигуры из льда в натуральную величину могут изображать что угодно, от знаменитых европейских сооружений до замысловатых лабиринтов.

Во время однодневной вылазки из Саппоро посетите романтический город Отару с его викторианскими кирпичными складами и свежими суши. Если время позволяет, то пара дней, проведенных в Хакодатэ, напомнит вам эру европейской колониализации. На обратном пути в Саппоро любители горячих источников могут окунуться в воды Ноборибэцу Онсэн.

Вновь отправляйтесь в путь с короткой остановкой в Асахикаве, чтобы пропустить несколько кувшинчиков саке Отокояма, а затем поторопитесь в Вакканай. Отсюда сядьте на паром в Рисири-то или Рэбун-то, чтобы поглядеть на дикорастущие растения в цвету. На обратном пути посетите Соя-мисаки, самую северную точку Хоккайдо, откуда в ясный день вы можете увидеть остров Сахалин.

Поезжайте назад в Асахикаву, чтобы запланировать следующий ход. Прокатитесь до Асахидакэ Онсэн и сходите в поход в Национальном парке Да-исецудзан. Возьмите в аренду автомобиль и изучите лавандовые поля и гастрономические достопримечательности вокруг Фурано и Биэи. Если же вы хотите посетить решительно всё, то поезжайте на восток в Сари, отправной пункт для Национального парка Сиретоко. Не забудьте захватить хлопушки отпугивающие медведей — люди не единственные существа, что считают этот отдаленный полуостров домом.

Если же вы до сих пор не получили свою долю природных чудес, то отправляйтесь на поезде на юг через туннель Сэйкан (самый длинный подводный туннель в мире) в Северный Хонсю. Посетите Тавада-ко, кратерное озеро, где находится Ньюто Онсэн. Затем продолжите путь на юг к очаровательному Тадзава-ко, самому глубокому озеру в Японии. Если вы любитель походов, то наверняка захотите пройти по знаменитому паломническому пути, пролегающему через три священные вершины Дэва Сандзан. Наконец, если вы действительно хотите сойти с проторенных троп, садитесь на паром на Садога-сима, там арендуйте автомобиль и осмотрите этот притягательный остров (отсюда родом барабанщики Кодо).