Деньги в Японии

221

Японские йеныНазвание валюты — йена
Номиналы купюр — 1000, 2000, 5000, 10 0000
Монеты — 1, 10, 50, 100, 500

Иностранная валюта почти не принимается в Японии, поэтому рекомендуется обменять её на йены в аэропорту, или специализированном обменнике.

FreeCurrencyRates.com


Способы оплаты в Японии

оплата йенамиНаличными
Всё ещё один из самых популярных способов оплаты, особенно когда речь идёт о небольших суммах. Вы спокойно можете расплачиваться даже 10 000ой купюрой, вам не выскажут никакого недовольства. Но будет проявлением вежливости, при оплате в такси, храме, святыне, использовать купюры меньшего номинала. Чем дальше вы будете от больших городов, тем меньше вероятность того, что там принимают карту. Поэтому рекомендуется всегда иметь при себе наличные.
Обычно наличные, единственный способ оплаты в небольшие туристические достопримечательности, в маленьких магазинчиках и кафе. Автоматические камеры ранения принимают монеты. В автобусах и трамваях принимают купюры, но редко свыше 1000. Так как у них может не быть крупных купюр для сдачи. Старые торговые автоматы принимают все виды монет, и 1000 йеновые купюры. Новые автоматы работают и на крупных купюрах, а также от карточек Suica.

 

Кредитные картыКредитные/дебетные карты
Все больше мест где принимаются в оплату карты. В большинстве крупных отелей, универмагов, ресторанов, торговых центров у вас не возникнет никаких проблем.

 

 

 

suicaIC карты
Suica, Icocam Pasmo — карты с восполняемым балансом. В первую очередь они используются для проезда в автобусах и метро (аналог «подорожника» в Петербурге и «тройки» в Москве). Но сейчас они также принимаются для оплаты в некоторых магазинах, торговых автоматах, и камерах хранения.