ChouChou Popon (Чучу Попон) — бар в Токио, заполненный поездами

139

«Shu Shu Popooooooon» — ономатопея, для обозначения звука поезда в Японии. В французском языке «Chou Chou» (произносится как Shu Shu) означает «дорогой», «любимый». Поэтому не удивительно, что бар, в котором собираются любители поездов, назвали «ChouChou Popon».

Открылся бар 1го февраля 2016 года. И если вы фанат всего что ездит по рельсам, то вам точно надо срочно найти одно из телепортационных устройств, чтобы попасть сюда. В ином случае, можно просто почитать об этом месте и посмотреть на фотографии.

ChouChou PonponЛишь войдя внутрь, вы сразу будете окружены звуками стука колес. Несмотря на размеры бара, здесь постоянно движется 8 составов. И каждые две недели, поезда меняются на новые. Также вы сможете обнаружить модели городов. Первая показывает на Гинзу времен эры Сёва. Если описывать кратко, это уменьшенная копия района города, примерно 50 летней давности. Не сказал бы, что это сильно впечатляет. А вот вторая модель привлекает внимание. Она изображает небольшой городок, построенный по описаниям из романа Миядзава Кендзи «Ночь на галактической железной дороге». И её создатели очень постарались, передавая дух и эмоции, как было изображено в книге.

ChouChou PonponНасчет меню, если вы думали, что напитки в баре будут железнодорожной направленности, вы почти угадали. Они есть, но не всё меню такое. Кроме классических напитков, вам будут предложены коктейли, названные в честь поездов — Хаябуса, Комачи, Яманоте, и т.д. обойдутся они вам в 1600 йен каждый, что довольно стандартная цена для района Гинза. Только не будьте разочарованы. При их создании, больше старались повторить цвет составов, нежели сконцентрироваться на вкусе.

Также, каждую ночь тут проходит мероприятие под названием «Железнодорожная Навигация». В ней, машинист поезда рассказывает про поезд показанный на кране, и затем рассказывает одну из глав «Театра железнодорожного читателя».