Управление города Ига сообщает что новость о «нехватке ниндзя в городе» неправда

0 201

Город Ига, префектура Мие, известен как «город ниндзя», место зарождения известных ниндзя Ига. Город настолько пропитан антуражем воинов ночи, что даже студенты университетов иногда должны отвечать на вопросы, связанные с ниндзя, чтобы получить хорошую оценку.

Совсем недавно, по англоязычным новостным сайтам прокатилась новость что «городу требуются аниматоры, изображающие ниндзя, с зарплатой от 23 000 до 85 000 долларов». Один англоязычный подкаст даже сообщил что «город страдает от снижения численности населения», и сделали предположение «что желание быть Ниндзя будет набирать популярность, и многие будущие воины ночи приедут в город из других частей света, чтобы тренироваться и учиться в Японии». Это было просто предположение, но многие восприняли его буквально!!!

Слухи о том, что Ига страдает от нехватки оплачиваемых актеров-ниндзя, распространялись как лесной пожар, побуждая фанатов ниндзя звонить в Японию, с надеждой стать частью истории в Ига.

Мэр Ига, Сакаэ Окамото, был поражён количеством поступающих звонков. По его словам, 5го июля у него брали интервью американские журналисты, и всё, о чем они спрашивали, это о популяризации ниндзя в регионе, а не о наборе новичков.

Всего, в город ниндзя, позвонило 120 человек, из 14 разных стран, даже не смотря на предупреждение о ложной новости на официальном сайте города. Один из претендентов, пытался повысить свои шансы стать ниндзя с зарплатой в 85 000 долларов, сообщив что у него есть черный пояс.

Это прекрасно, что японская история все еще положительно воспринимается многими иностранцами, и несмотря на то, что Ига не ищет новых актеров-ниндзя, они всё еще в поиске самого смертоносного метателя сюрикенов на планете.