Тада но татами — Массаж на татами с автопилотом

209

Tada no TatamiЕсть нечто расслабляющее в традиционных татами, сделанных из тростника. Возможно это из связь с прошлым Японии или может быть классический дизайн.

Киотская сеть массажных салонов «Goku no Kimochi» нашла способ сделать их еще более расслабляющими. Пока вы лежите на них, массажист делает расслабляющий массаж головы. Новая служба получила название «Тада но Татами», в переводе «просто обычные татами». Но как вы можете судить по видео, все намного сложнее.

Они двигаются со скоростью 4 км в час. По словам разработчиков, именно эта скорость создает ощущение подобное парению на волшебном ковре. Но если массажистка делает вам массаж, вы отдыхаете закрыв глаза, то кто управляет? Никто. Он управляется искусственным интеллектом разработанным компанией Kansai Electric Power.

Tatami from Heian TempleНо даже если бы ими не управлял ИИ, это все равно было бы нечто больше чем «просто татами». Для проекта были пожертвованы старинные татами, ранее использовавшиеся в храме Хейан в Киото. По различным оценкам, коврикам примерно 200 лет. Для их восстановления была нанята фирма Fujii Tatami, производитель татами из Киото, основанная 150 лет назад.

Автомобили с автопилотами запрещены на дорогах Японии, поэтому компания ищет партнеров среди тематических парков и курортов с горячими источниками. В планах запустить сервис этой весной.