Сакэ Final Fantasy, с иллюстрацией от Йоситака Амано

289

Черный ДраконКомпания по производству сакэ Kokuryu (黒竜, черный дракон) решила объединиться с известным художником, создававшим Final Fantasy. Их целью было объединить классический напиток и мир Последней Фантазии, известный по всему миру.

В Японии сотни производителей сакэ, но есть несколько моментов, благодаря которым Кокурю, из префектуры Фукуи, интереснее остальных. Что важно, это конечно долгая 200летняя история. Компания была создана в 1804 году, И семь поколений владельцев, смотрели за тем, чтобы каждая бутылка сакэ, была сделана с соблюдением всех правил и традиций.
Но самый главный плюс Кокурю, это его крутое название. Часто ли вы пили напитки от «Черного Дракона«? А в последнее время, они решили поместить на этикетку изображение фантастического змееподобного создания. Черного дракона, нарисованного Йоситака Амано, одним из ведущих художником в серии Final Fantasy.

Черный ДраконKokuryu Daiginjo Ryu x Final Fantasy Brave Exvius (полное название напитка) — это высококачественное сакэ. Сделано из премиального сорта риса Ямада Нисики. Каждая его рисинка была отшлифована до такого состояния, что лишь самые вкусные центральные 40% зерна пошло на производство сакэ.

Одна бутылка обойдется в 5 400 йен. Её можно заказать в онлайн магазине SquareEnix . Начало доставки запланировано с конца января