Протестующие торговцы открылись на закрытом рынке Цукидзи

0 208

6го октября — последний рабочий день рыбного рынка Цукидзи. После чего он должен был переехать на своё новое место в Тоёсу, после почти 80 лет бесперебойной работы на старом месте.
Как минимум, так планировалось. Но 18го октября Цукидзи вновь заработал, так как часть протестующих торговцев пробралась внутрь и… продавала рыбу как раньше. После закрытия 6го октября, торговцам был предоставлен доступ на рынок, в течение переходного периода. Таким образом предоставляя оптовикам дополнительное время, чтобы перебраться на Тоёсу, которое находиться дальше от города. Однако 17го октября вход был закрыт для всех, кроме чиновников и бригад по сносу.


Но утром 18го числа, у входа собралось около 50 человек, среди которых были как оптовые торговцы, так и просто противники закрытия рынка. После споров с охраной рынка, и обнаружив что все 5 ворот ведущие внутрь закрыты, протестующие пробрались внутрь, перепрыгивая через забор. После этого они пошли на свои места и начали работу, как и все прошлые годы.
Снос рынка только начался, поэтому внутри все еще есть действующие холодильные камеры и резервуары с водой. И после того как появилась информация, что рынок снова работает, туда прибыли городские чиновники. На месте они обнаружили 4х торговцев, собравшихся в одном захваченном помещении и немногочисленных покупателей. Далее торговцам и их клиентам было приказано разойтись, что они и сделали, около 2х часов ночи.

На самом деле рынок раньше закрывался в 2 часа ночи, так что скорее всего они не последовали приказу, а работали по привычному графику. Но на следующий день на рынке уже никого не было, поэтому, скорее всего, рынок окончательно закрылся.