Первый официальный Тоторо-ресторан: May’s Garden House Restaurant

0 190

Первый официальный Тоторо-ресторан: May’s Garden House Restaurant


Любители произведений студии Гибли со всего мира мечтают попасть в музей студии в Японии. Однако скоро откроется ещё один туристический аттракцион, связанный с миром произведений студии. И, что удивительно, не в Японии, а в Тайланде.

Ресторан, получивший название May’s Garden House Restaurant, является первым заведением, оформленным в стилистике «Моего соседа Тоторо» и открытым с официального разрешения представителей студии Гибли. Ресторан Straw Hat Cafe при музее Гибли оформлен в стилистике различных творений студии, а ресторана, целиком посвящённого Тоторо, до сих пор не существовало.

Ресторан располагается в окрестностях Бангкока. Официальное открытие назначено на конец мая 2018 года.

Блюда подаются в большом и светлом обеденном зале, где компанию гостям составит гигантский плюшевый Тоторо.

Меню всё ещё формируется, но блюда, представленные на предварительном открытии, выглядят очень аппетитно.

Помимо традиционных Тайских супов и карри, в меню также представлены и мясные блюда: например, куриные крылышки. Их появление в меню ресторана обязано интересной истории, имеющей непосредственное отношение к открытию ресторана. Согласно интервью продюсера и сооснователя студии Гибли Тосио Судзуки на радиостанции Tokyo FM, идея ресторана возникла после одной из его поездок в Тайланд, где он познакомился с женщиной по имени Каньяда, которая, являясь матерью-одиночкой, жила в небольшой деревушке Pak Thong Chai, содержа своих маленьких детей и большую семью. Наполовину тайка, наполовину японка, она владела небольшим ресторанчиком, в котором продавала вкуснейшие куриные крылышки, в которые Судзуки тут же влюбился. Однако, во время очередного визита, Каньяда сообщила ему, что заведение придётся закрыть, поскольку количество туристов, посещающих деревню, недостаточно, чтобы продолжать вести бизнес. Судзуки сказал, что деревня, в которой проживает Каньяда, напомнила ему японскую глубинку из его детства и возродила в воображении образ леса Тоторо.

Удивительно, но прозвище Каньяды – Мэй – совпадает с именем одной из главных героинь «Моего соседа Тоторо». Это и дало Судзуки идею для нового ресторана. Тронутый её сложной ситуацией, он назвал ресторан «May’s Garden House Restaurant» и разработал концепцию ресторана, где атмосфера и вкус блюд из деревни Мэй смогут вызвать в памяти посетителей образы пасторальных сельских пейзажей.

Любовь Судзуки к куриным крылышкам, приготовленным Каньядой, возможно, послужила вдохновением к созданию Colko и Peeko – двух милых птичек, дизайн которых он разработал специально для нового ресторана. Их образ также напоминает по виду сиамскую лофуру – птицу, являющуюся одним из символов Тайланда.

Помимо милых маскотов, ресторан также может похвастаться разнообразием блюд, которые разрабатывались под руководством итальянского шеф-повара Федерико Колпи, который также является знакомым Судзуки.