Опубликован дизайн будущего парка Гибли

317

В 2017 году, студия Гибли обрадовала своих фанатов, новостью о том, что она планирует открыть тематический парк. В отличие от музея Гибли в Токио, в котором всё находится в одном здании, новый парк будет занимать площадь в 200 гектаров.
Для сравнения, Токийский Диснейленд — 47 гектар.

Ранее был доступен толькообщий концепт арт парка. Сейчас, префектура Аичи, предоставила фанатам более детальный план парка, который будет разбит на 5 зон.

Seishun no oka

1. “Seishun no oka Area” (“Youth Hill Area””)

Зона с гигантским стимпанк лифтом из «Шагающего замка Хаула«. На нём можно будет подняться на обзорную площадку. Небольшая тропинка от лифта будет вести к полноразмерной копии антикварного магазина Чикюя из «Шепота Сердца»

Ghibli Dai Soko

2. “Ghibli Dai Soko Area” (“Ghibli Large Warehouse Area”)

Район с зданиями в западном и японском стиле. Тут будут располагаться игровые зоны, кафе, выставки, кинотеатры, сувенирные магазины.

Dondoko Mori

3. “Dondoko Mori Area” (“Dondoko Forest Area”)

Здесь будет находиться дом Мэй и Сацуки из «Мой сосед Тоторо». Местный пейзаж будет в стиле эры Сёва, воспроизводя так сельский городок из мультфильма. Тропинки будут аналогичны путям из леса Тоторо в Сайтама.

Mononoke no Sato

4. “Mononoke no Sato Area” (“Mononoke’s Village Area”)

Зона посвящена «Принцессе Мононоке». Местность будет подобна пейзажам окружавшим племя Эсими и поселение Татара (Железный город). До сих пор не известно, будут ли показывать представление «Принцесса Мононоке в стиле кабуки».

Maji no Tani

5. “Maji no Tani Area” (Witches’ Valley Area)

«Аллея Ведьм», оформленная в стиле «Службы доставки Кики» и «Шагающего замка Хаула». Дизайн ресторанов и зон отдыха будет под пустоши из Хоула и резиденции Окино из ведьмы Кики.

Первые три зоны планируется открыть осенью 2022 года.