Одзони — самая опасная японская новогодняя еда

1 922

ОдзониВместе с множеством других, в Японии есть традиция есть на Новый Год специальные лепёшки — моти. Особенно их специальный вид, супер-эластичные лепешки «Одзони».
Традиция появилась благодаря тому, что они невероятно растягиваются. И поедание чего-то невероятно длинного, символизирует долгую жизнь.

Но народная мудрость, не является фактом. Хоть моти и здоровая пища, они не совсем безопасны. У Одзони есть одна плохая особенность, они могут крайне быстро прекратить вашу жизнь, вместо её удлинения. Текстура очень мягкая, и их подают в горячем бульоне. Люди пытаются есть большими кусками. А потом они застревают в горле, что приводит к удушению. Поэтому Одзони крайне не рекомендуется детям и пожилым людям, у которых может не хватать зубов, для тщательного пережёвывания Одзони.

Печальной, и неизбежной, частью Нового Года в Токио стало поступление 10 человек в больницу. Из-за того, что они подавились моти. Возраст жертв от 27 до 98 лет. Семеро пострадавших были старше 60 лет. И к сожалению, одного из 10 человек спасти не смогли, 80-летнего мужчину из города Акисима.

Токийское пожарное управление призывает любителей новогоднего лакомства, сначала нарезать его на маленькие кусочки, прежде чем пытаться есть. А если вы наслаждаетесь им с пожилыми или молодыми родственниками, напомните им об опасности. Борясь таким образом с юношеской невнимательностью, или упрямством пожилого возраста.