Компания, владеющая старейшим рёканом в Японии, ликвидирована

241

KeiunkanДля Рёкана Keiunkan, построенного в 704 году, наступили тяжелые времена.
Он был так назван, потому что был открыт на втором году эры Keiun. И своих Keiunkanпервых гостей отель принял в 705 году. С тех пор гостиница не закрывалась.
На протяжении веков в нём останавливались знаменитости, кинозвезды и политики. Говорят что здесь останавливался даже Такэда Синген, полководец-самурай, правивший Яманаси в 16 веке, а также Токугава Иэясу. Ассоциация рекордов Гинесса признала отель старейшим в мире. Но хотя его номера и прекрасны, в бухгалтерских книгах не всё так радужно.

В 2005 году отель был отремонтирован, и в гостевые комнаты были добавлены ванные с водой из источников. Этот дорогостоящий проект, сопровождался резким падением бронирования номеров и появлением дешевых отелей поблизости. Что уронило продажи примерно в два раза, с 2000 по 2016 год.

В 2017, управляющая компания Yushima, решила реконструировать отель и создать новую Keiunkanкомпанию Nishiyama Onsen Keiunkan, передав ей отель Keiunkan. Однако дела пошли не очень хорошо. Летом 2018 года акционеры компании Yushima приняли решении о её роспуске, и с 8го января она была ликвидирована.

К счастью, Nishiyama Onsen Keiunkan и сам отель всё ещё работают. Хотя в этом году их ожидают снова минусы в отчетности. Частично это случится из-за спада бронирований, после тайфуна во второй половине 2018.

После ликвидации Yushima, Кендзиро Кавано, президент Nishiyama Onsen Keiunkan, выступил с заявлением. В котором сообщил, что компания продолжит работу сосредоточившись на одном рёкане. Заботясь о  соблюдении традиций, улучшении кухни и качества обслуживания.