Два кота против охраны музея – кто победит?

0 205

Уже в течение двух лет продолжается противостояние двух кошек и охранника музея. И это сделало их местными знаменитостями. Но пока что, этим любопытным ценителям искусства, не удалось увидеть ни одной выставки.

Всё началось два года назад, когда городской художественный музей Ономичи, в Хиросима, проводил выставку под названием «Выставка фотографий кошек – Мицуаке Иваго». Через несколько дней, после начала, у входа появился маленький черный кот и попытался войти внутрь. Но его заметил охранник. Поняв это, он развернулся и ушёл.

Cat is turned away by museum guards at Hiroshima Onomichi City Museum

Только кот, по имени Кен-тян, не сдался, и в марте прошлого года вернулся. И снова его развернули, не дав войти. Но в этот раз, с ним был еще один кот. Рыжий пухляш по имени Госаку, или Го-тян. Он решил, что его другу негоже ходить на выставки одному, и составил компанию.

Cat tries to enter art museum in March 2017

С тех пор, как два этих красавца появились рядом с музеем, они завоевали любовь местных жителей и охранников. И теперь, каждый раз, когда они пытаются войти, кроме того, что им это не удается, они получают свою дозу обнимашек и почесываний.
Официально кошки пока не смогли попасть в музей, но местный сувенирный магазинчик уже начал продавать сумки с их изображением. Так что, в каком-то смысле, им это удалось.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
Официальный твиттер музея заполнен фотографиями этих двух «посетителей». «Мы иногда твитим их фотографиями. Бывает так, что они пытаются попасть внутрь 2-3 раза в неделю» — сказал сотрудник музея представителю Yahoo Japan.